SuaraBekaci.id - Peristiwa kebakaran terjadi di Bekasi. Si Jago Merah melalap sebuah rumah di Jalan Pakis VII A blok BB 15 no.5B, RT 06 RW 12 Kelurahan Pekayon Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Rabu (21/4/2021) malam.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Aceng Solahudin mengatakan, peristiwa kebakaran di Bekasi itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB.
“Api diduga berasal dari korsleting listrik yang merambat ke barang-barang yang mudah terbakar,” kata Aceng kepada SuaraBekaci.id.
Dia menerangkan, kebakaran terjadi saat pemilik rumah sedang melaksanakan buka bersama (bukber) di luar.
“Kejadian berasal dari ruangan lantai 2 rumah tersebut, dimana pemilik rumah sedang melakukan buka bersama di luar. Menurut informasi, diduga api berasal dari charger HP yang lupa dicabut oleh sang pemilik sehingga terjadi percikan api yang merambat ke seluruh ruangan kamar tersebut,” ujarnya.
Aceng menambahkan, pihaknya menerima laporan dari warga pada pukul 19.01 WIB dan tiba di lokasi sekitar pukul 19.15 WIB. Terdapat empat armada pemadam kebakaran yang diterjunkan untuk memadamkan api.
Proses pemadaman terjadi selama setengah jam hingga pukul 19.45 WIB. Sebanyak dua kamar di lantai dua rumah tersebut mengalami kerusakan berat.
Tidak ada korban jiwa dan luka-luka pada peristiwa tersebut. Kerugian diperkirakan mencapai Rp 40 juta.
Baca Juga: Larangan Mudik Lebaran 2021, Pemkot Bekasi Rancang SIKM
Berita Terkait
-
Tragedi Kereta Bekasi Tewaskan 16 Orang, Korlantas Bongkar Fakta Baru, Ada Tersangka?
-
Polisi Periksa PT Vinfast Auto hingga Green SM, 36 Saksi Digeber Bongkar Tragedi KRL Bekasi!
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Update Tragedi Bekasi: 84 Korban Sudah Pulang, KAI Buka Pintu Klaim Biaya Medis dan Trauma Healing
-
Usut Tragedi KRL Bekasi: Polisi Periksa Dinas Bina Marga hingga PU, Bos Taksi Green SM Ditunda Besok
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Tersangka Pencabulan 50 Santriwati di Pati Belum Ditahan, KPAI: Pelaku Harus Dihukum Berat!
-
130 Sekolah Dasar di Kabupaten Ini Tidak Punya Kepala Sekolah
-
Tembok Sekolah di Jakarta Selatan Roboh, Bagaimana Nasib Siswa?
-
Hillary Brigitta Lasut Semprot Amien Rais: Serangan ke Teddy Bukan Kritik, Tapi Fitnah
-
KAI Buka Layanan Klaim Pengobatan Korban Insiden Bekasi Timur: Ini Syarat dan Caranya