SuaraBekaci.id - Pendeta Gilbert Lumoindong memberikan tanggapan soal sikap dan pernyataan YouTuber Jozeph Paul Zhang. Pendeta Gilbert berkomentar karena Jozeph Paul Zhang mengaku sebagai pendeta.
Pendeta Gilbert menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh umat muslim karena pernyataan Jozeph Paul Zhang yang melukai dan menyakiti hati umat muslim.
"Jadi sekali lagi, saya mewakili para pendeta meminta maaf kepada umat muslim secara khusus yang tersakiti, terlukai dan betul-betul terobek hatinya," katanya dalam tayangan di kanal YouTube Gilbert Lumonindong.
Dia menilai pernyataan Jozeph Paul Zhang sangat aneh. Apalagi, dengan mengklaim diri sebegai nabi ke-26.
"Apakah itu yang ia yakini ataukah itu hanya sindirannya ataukah itu hanya apa saya nggak mengerti, karena itu di luar asas-asas penyampaian firman Tuhan yang demikian. Karena ada yang kita sebut The Golden Rule of Christianity atau hukum emas dalam kekristenan yaitu apa yang kamu tidak ingin orang lain perbuat kepadamu jangan perbuat itu kepada orang lain," katanya.
"Ketika kita nggak ingin dihina, ya jangan menghina. Ketika kita nggak suka ajaran agama kita dikorek-korek kenapa kita suka mengorek-ngorek ajaran agama lain," sambung Gilbert.
Dia mengatakan sejatinya penngkabaran injil tidak dilakukan dengan menghina maupun menyakiti.
"Sekali lagi atas nama umat kristiani saya meminta maaf. Ingat bahwa Paul Zhang ini tidak mewakili umat kristiani, dia hanya mewakili dirinya sendiri dengan kearoganannya karena merasa mungkin tidak tinggal di Indonesia jadi bisa bertindak seenaknya," ujarnya.
Baca Juga: Pendeta Gilbert Lumoindong: Jozeph Paul Zhang Pengacau
Berita Terkait
-
dr Richard Lee Ngaku Ateis sebelum Mualaf, Pendeta Gilbert Tetap Undang Isi Acara Gereja
-
Kabar Terkini Kasus Penistaan Agama Pendeta Gilbert, Polisi Bakal Periksa Pihak MUI
-
Kabar Terkini Kasus Pendeta Gilbert, Polda Metro Dalami Keterangan 14 Saksi
-
Diperiksa Polisi, Pelapor Pendeta Gilbert Serahkan Bukti Video Tambahan Terkait Kasus Penistaan Agama
-
Mahasiswa Katolik Unpam Digeruduk saat Ibadah, Pendeta Gilbert: Hanya Bisa Berdoa, Agar Ada Keadilan
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Memo Rahasia: Ayatollah Mojtaba Khamenei Kritis, Koma, Dirawat di Qom
-
BREAKING NEWS: Indeks FTSE Russell Pertahankan IHSG di 'Secondary Emerging Market'
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
Terkini
-
Misteri Kematian Pensiunan PNS Bekasi: Ditemukan Telungkup, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Proyek Bangunan di TB Simatupang Sepi Usai Empat Pekerja Tewas
-
111 Kali Gempa Guncang Jawa Barat Sepanjang Maret 2026, Ini Penjelasan BMKG
-
Ini Motif Pelaku Penyiraman Air Keras di Bekasi
-
Kronologi Sadis Penyiraman Air Keras di Tambun: Otak Pelaku Bayar Eksekutor Rp9 Juta