SuaraBekaci.id - Satpol PP Kota Bekasi mencatat bahwa gelandangan dan pengemis (gepeng) musiman sudah masuk di wilayah Kota Bekasi pada awal bulan suci Ramadhan.
Kepala Satuan Polisi Pamong Paraja (Kasatpol PP) Kota Bekasi Abi Hurairah mengatakan, gepeng yang masuk Kota Bekasi beroperasi di sejumlah titik.
Gepeng musiman tersebut, kata Abi, berfokus di enam kecamatan. Yakni Bekasi Timur, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Bekasi Barat, Rawalumbu dan Pondokgede.
"Menyebar, banyaknya titik fokus di (Bekasi) Timur, Selatan, Utara, Barat, Rawalumbu, Pondokgede," kata Abi Hurairah kepada SuaraBekaci.id, Jumat (16/4/2021).
Baca Juga: Gepeng Musiman yang Serbu Kota Bekasi Berasal dari Karawang Hingga Cirebon
Dia menyampaikan, gepeng yang berada di Kota Bekasi itu berasal dari sejumlah wilauyah di Jawa Barat.
"Untuk gepeng musiman sudah mulai masuk dari Kabupaten Bekasi, Karawang, Subang, Indramayu, Cirebon," ungkap Abi.
Untuk mencegah penambahan gepeng musiman, Abi Hurairah mengimbau agar masyarakat menyalurkan zakat melalui lembaga-lembaga yang sudah terpercaya.
"Masyarakat seyogyanya dapat menyalurkan rizkinya kepada yang telah ditentukan dan jangan mendidik masyarakat apalagi kaum muda untuk malas bekerja," katanya.
Pihaknya akan melakukan razia secara rutin untuk menindak gepeng musiman yang beroperasi di Kota Bekasi.
Baca Juga: Gepeng Musiman Mulai Serbu Kota Bekasi
Berita Terkait
-
Situasi Terkini Jelang Kick Off Persija vs Persib: Pengamanan Berlapis Disiapkan Aparat
-
Sendiri di Usia Senja: Kisah Putri Pahlawan Kusumah Atmadja yang Tinggal di Kontrakan
-
Kebakaran Hebat Pabrik di Bekasi, Saksi Ceritakan Momen Mencekam: Teman Saya Jadi Korban
-
Dulu Di-"bully" Karena Dijuluki Planet Lain, Kini Bekasi Jadi Kota Paling Kaya dan Tajir
-
Jasad 7 ABG Tewas di Kali Bekasi Positif Etanol Plus Bahan Kimia Jenis Ini
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
PSSI Berani Pecat Indra Sjafri? Erick Thohir: Saya Belum Bisa...
-
Peluang Jairo Riedewald Bela Timnas Indonesia Menipis, Erick Thohir: Kami Gak Mau...
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah