SuaraBekaci.id - Wisata Hutan Bambu saat ini kembali ramai pengunjung setelah beberapa bulan ke belakang sempat sepi akibat pandemi Covid-19. Lokasi Hutan Bambu ini sendiri berada di Kelurahan Margahayu, Bekasi Timur, Kota Bekasi.
Hal ini disampaikan oleh Bendahara Kelompok Sadar wisata Hutan Bambu Maryasih saat di temukan SuaraBekaci.id di lokasi Hutan Bambu, Jumat (2/4/2021).
"Di masa awal Covid-19 memang sempat drop banget, turun terus pengunjung, dan tiga minggu terakhir ini memang sudah mulai membaik, kalo untuk hari biasa sekitar 100 pengunjung, jika untuk hari libur bisa sampai 500 orang," ujarnya.
Hutan Bambu juga menyediakan fasilitas yang dibutuhkan oleh pengunjung, seperti tempat beristirahat dan juga tempat beribadah.
"Saat ini hutan bambu baru mempunyai kurang lebih ada tujuh saung yang bisa untuk duduk-duduk, panggung hiburan, mushola, toilet dan juga warung warung yang menyediakan makanan dan minuman," lanjut Maryasih.
Lokasi wisata Hutan Bambu berada di bantaran sungai Kali Bekasi.
Pantauan SuaraBekaci.id, sesampainya di sana pengunjung sudah disambut dengan rimbunnya tanaman Bambu yang menjulang tinggi. Suasananya yang sejuk membuat siapa saja senang berlama-lama di sini.
Selain itu juga terdapat jembatan gantung di sana. Menariknya saat melintas di sana pengunjung akan merasakan guncangan yang dihasilkan oleh diri kita sendiri maupun pengunjung lainnya.
Baca Juga: Maling Kotak Amal di Pondok Gede Bekasi Ditangkap
Kemudian, lanjut Masyasih, terdapat juga wahana bermain anak-anak dan wisata air untuk menyusuri dan menikmati pemandangan Kali Bekasi.
"Perahu juga ada untuk wisata airnya, dengan hanya mengeluarkan uang Rp. 10 ribu bisa keliling menyusuri kali Bekasi," katanya.
Maryasih atau yang biasa di panggil akrab dengan sebutan Ibu Mar ini menerangkan, bahwa tempat wisata yang dia kelola sampai saat ini masih gratis.
"Sampai saat ini kita belum berbayar, hanya sekedar sumbangan sukarela buat pengunjung untuk operasional," katanya.
Salah satu pengunjung asal Bekasi Ibu Melati menjelaskan kedatangnya ke Wisata Hutan Bambu ingin mencari hiburan dan juga berfoto bersama teman-temannya.
"Ingin mencari hiburan, mencari yang gratisan yang murah meriah, yang pastinya cocok buat selfie selfie, seru pokoknya," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
Kepergok Istri Sah di Rumah Sakit, Kedok Hakim Nikah Siri Akhirnya Terbongkar
-
Siswa 3 SD Terdampak Tol Japek Selatan Bakal Pindah ke Gedung Baru, Ini Lokasinya
-
BRI Manfaatkan Momentum MotoGP Mandalika 2026 untuk Dorong Ekonomi Lokal dan Sport Tourism
-
Pelaku Penyerangan Bus Persib U-18 Diciduk Polisi
-
BRI Pertahankan Posisi Teratas, Nilai Merek Indonesia Capai USD6,9 Miliar