SuaraBekaci.id - Polres Metro Bekasi Kota memburu pemilik akun instagram Bareskrim Polres Kota Bekasi @bareskrimkotabekasi.
Polres Metro Bekasi Kota memburu akun tersebut karena mengaku-ngaku sebagai polisi dan melakukan pemanggilan kepada seorang warga.
Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota Erna Ruswing Andari mengatakan, pihaknya telah memantau aktivitas akun tersebut.
"Kita masih melacak pemilik akun tersebut," kata Erna saat dihubungi, Jumat (19/3/2021).
Dia menerangkan, Polres Metro Bekasi Kota berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk melacak akun tersebut.
"Kita kerja sama dengan Polda," ujarnya.
Dia menjelaskan, akun tersebut bukan merupakan akun resmi Satreskrim Polres Metro Bekasi Kota.
"Reskrim Polres Metro Bekasi Kota tidak memiliki akun tersebut," ujarnya.
Dia juga berkomentar perihal pengakuan warga yang merasa terganggu setelah dihubungi akun tersebut.
Baca Juga: HUT ke-7 Suara.com, Wakil Wali Kota Bekasi: Jangan Lupa Kritik Membangun
Akun instagram Bareskrim Polres Metro Bekasi itu dikabarkan melakukan pemanggilan kepada salah satu warganet. Tak tanggung-tanggung, pemilik akun juga meminta warganet tersebut untuk datang Polres Metro Bekasi Kota.
Erna memastikan bahwa itu bukan merupakan akun Satreskrim Polres Metro Bekasi Kota. Karena pihaknya tidak pernah melakukan pemanggilan menggunakan media sosial (medsos).
"Kita kalau memanggil orang nggak mungkin seperti itu, pasti ada undangannya, lewat instagram itu nggak ada
.
Kita kalau memanggil orang untuk diperiksa, kita tidak akan memberitahukan melalui media sosial, kita pasti mengirim surat undangan, mau itu tersangka, mau itu diduga, mau itu korban, kita pakai surat undangan," katanya.
Sebelumnya, seorang warganet dengan akun twitter @yraprl_ membagikan dugaan penipuan pemanggilan polisi. Dia mendapatkan pesan pribadi di akun instagram untuk datang ke Polres Metro Bekasi Kota.
Akun instagram yang menghubunginya bernama Bareskrim Polres Kota Bekasi @bareskrimkotabekasi. Cerita tersebut dibagikan ulang akun twitter @txtdrbekasi.
Warganet bernama @yraprl_ tersebut membagikan ceritanya sambil mengunggah sejumlah tangkapan layar pesan pribadi di instagram dengan akun tersebut.
Berita Terkait
-
Tuan Guru Bajang Soal Syiah: Mereka Tetap Bagian Umat Islam, Jangan Mau Diadu Domba
-
Iftar Friends of Palestine: 300 Figur Publik Himpun Donasi Rp130 Juta untuk Gaza
-
Siapa Ermanto Usman? Mantan Pegawai JICT yang Tewas Mengenaskan di Bekasi
-
Viral Harga Bensin di Iran Cuma Rp500 per Liter, Jadi yang Termurah di Dunia
-
2 Kapal Tanker Pertamina Terjebak Perang Iran vs AS - Israel, Stok BBM Nasional Cuma Aman 20 Hari?
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla