SuaraBekaci.id - Polsek Pondok Gede menahan dua pembobol rumah di Jalan Al Hidayah 2 RT 02/02 Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi. Mereka yakni Jacky Wijaya (38) dan Hendri (35).
Mereka ditangkap setelah beraksi menggasak handphone merek Oppo A37, cincin dan kalung emas serta uang tunai sebesar Rp 534.000 dari rumah yang berada di Pondok Gede tersebut..
Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, aksi pembobolan itu terjadi pada Rabu (3/3/2021) pukul 10.00 WIB.
Aksi Jacky dan Hendri dipergoki warga yang merupakan mahasiswa bernama M. Iqbal. Dia langsung mengejar pelaku menggunakan sepeda motornya.
Iqbal mengejar sambil meneriaki pelaku dengan sebutan maling. Warga lainnya, Aulia yang juga mahasiswa ikut mengejar pelaku saat mendengar teriakan itu. Akhirnya, pelaku dapat ditangkap setelah sepeda motornya ditabrak Aulia.
"Pelaku berhasil tertangkap dikarenakan Saksi 2 menabrakan sepeda motornya ke arah sepeda motor pelaku," kata dia melalui keterangan tertulisnya, Kamis (4/3/2021).
Sementara itu, pemilik rumah Ahmad Khumaedi (30) kemudian mendapatkan informasi tersebut dari warga. Setelah itu, dia langsung pulang ke rumah.
Sesampainya di rumah, dia mendapati jendela rumah sudah dirusak serta kondisi rumah dalam keadaan berantakan.
"Atas kejadian tersebut kemudian korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pondok Gede. Kemudian Piket Reskrim dan Buser Cek TKP dan membawa Pelaku ke Polsek Pondok Gede," ujarnya.
Baca Juga: Polrestro Bekasi Terapkan Tilang Elektronik Mulai Pertengahan Maret 2021
Berita Terkait
-
Bukan Sitaan Kasus BGN! Motor Trail Terbengkalai di Lahan Kosong Bekasi Ternyata Proyek Kemhan
-
KDM Lantik Asep Surya Atmaja Jadi Bupati Bekasi Definitif Hari Ini
-
Liga Wanita Indonesia Kembali Bergulir, Enam Klub Siap Bersaing
-
Tim SAR Sisir Kalimalang hingga 1 Kilometer, Ramadhan Masih Belum Ditemukan
-
Janjian Lewat IG Berujung Luka Bacok, 12 Anak Ditangkap Polisi Buntut Tawuran di Cikunir Bekasi
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
- Bisakah Bedak Marcks dan Air Mawar Viva untuk Mengunci Makeup? Begini Caranya
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Tegaskan Optimisme Pertumbuhan
-
Asep Surya Atmaja Pimpin Kabupaten Bekasi hingga 2030
-
BRI Perluas Kemitraan Internasional, Buka Akses Pasar Global bagi Korporasi dan UMKM Indonesia
-
Polisi Tembak Polisi: Bharada Andika Resmi Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana
-
Misteri Aliran Dana Rp250 Juta ke PCNU, Begini Penjelasan KPK