SuaraBekaci.id - Sebanyak 129 anggota Polres Metro Bekasi Kota menjalani tes urine di halaman Mapolres Metro Bekasi Kota, Kota Bekasi, Jawa Barat, Rabu (24/2/2021). Tes urine dilakukan sebagai upaya mengantisipasi penyalahgunaan narkoba.
Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, tes urine tersebut dilakukan oleh bagian Dokkes Polres Metro Bekasi Kota dan Sie Propam.
Kompol Erna Ruswing Andari menerangkan, tes urine menjadi salah satu upaya mencegah tindakan penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polres Metro Bekasi Kota.
Selain itu, kata dia, juga untuk mengantisipasi peristiwa yang terjadi di Polsek Astanyaanyar yang viral di media dan sudah menjadi atensi dari pimpinan Propam Mabes Polri.
"Tujuannya pengecekan dan screening awal kepada anggota Polres Metro Bekasi Kota guna mencegah penyalahgunaan narkoba yang dimungkinkan dilakukan oleh anggota," kata Kompol Erna Ruswing Andari melalui keterangan tertulisnya.
Dia menjelaskan, ratusan anggota yang mengikuti tes urine terdiri dari anggota Sat Sabhara, Sat Intelkam, Sat Lantas, Sat Narkoba, Sat Reskrim, Sat Binmas, Bag Sumda, Bag OpsBag Ren, Sitipol, Siuman, Siwas dan SPKT Polres Metro Bekasi Kota.
"Tes urine kepada anggota Polres Metro Bekasi Kota sebanyak 129 personel dengan hasil saat ini sedang diperiksa semuanya oleh Dokkes Polres Metro Bekasi Kota dan hasilnya semua anggota negatif. Kegiatan tes urine kepada anggota Polres Metro Bekasi Kota berjalan dengan lancar dan tertib," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Live Report: Suasana Pemudik di Hari H Lebaran Idulfitri di Bekasi Kalimalang
-
Kisah Haru Ayah dan Anak Boncengan Naik Sepeda Ontel, Mudik Jakarta- Tegal
-
Pemudik Asal Bekasi Bingung Terlantar di Tol Semarang-Solo Usai Diturunkan Bus
-
Didominasi Motor, Arus Mudik di Kalimalang Padat Merayap
-
Siasat Pemudik Motor: Berangkat Malam Lewat Kalimalang Agar Tak Kepanasan dan Tetap Puasa
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel