SuaraBekaci.id - Sebanyak tujuh pasien Covid-19 tanpa gejala atau orang tanpa gejala (OTG) terdampak banjir Bekasi dievakuasi. Tujuh pasien Covid-19 korban banjir Bekasi tersebut dievakuasi dari rumahnya di Perumahan Masnaga, Kelurahan Bintara, Bekasi Barat, Kota Bekasi.
Ketua Satgas PB Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi Karsono mengatakan, tujuh orang pasien Covid-19 korban banjir Bekasi tersebut merupakan satu keluarga yang tinggal di Perumahan Masnaga.
"Iya ada evakuasi pasien di Perumahan Masnaga ada, tujuh orang satu keluarga dari rumah dibawa ke balai warga atau kantor RW karena OTG (orang tanpa gejala)," kata Karsono saat dihubungi SuaraBekaci.id, Jumat (19/2/2021).
Di balai warga, kata dia, pasien Covid-19 korban banjir Bekasi itu berjauhan dengan warga lainnya.
Karsono menyatakan proses evakuasi dilakukan BPBD Kota Bekasi dengan menggunakan baju hazmat serta dilakukan penyemprotan disinfektan.
"Tadi sudah koordinasi dengan Dinkes, karena ketinggian air yang relatif tinggi akhirnya kita yang evakuasi, " bebernya.
Saat ini, pihaknya terus berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Bekasi terkait dengan evakuasi warga terdampak banjir yang tengah menjalani isolasi mandiri.
Untuk diketahui, Kota Bekasi diguyur hujan sejak kemarin malam. Terdapat 8 dari 12 kecamatan se-Kota Bekasi yang terendam banjir.
Yakni wilayah Kecamatan Rawalumbu, Mustikajaya, Pondokgede, Medansatria, Jatiasih, Bekasi Selatan, Bekasi Timur dan Bekasi Barat. Banjir di delapan kecamatan itu memiliki ketinggian air berkisar antara 10 sampai 150 cm.
Baca Juga: 4 Lokasi Pemadaman Listrik di Bekasi karena Banjir Klender dan Kalimalang
Perumahan Masnaga di Kelurahan Bintara Jaya, Bekasi Barat, Kota Bekasi terendam banjir setinggi 50 sampai 70 cm.
Berita Terkait
-
Viral Menu Kering MBG Disebut Jatah 2 Hari, Kepala SPPG Bekasi: Itu Salah Paham
-
Seluruh Titik Banjir di Jakarta Telah Surut, BPBD Tetap Imbau Warga Waspada
-
Enam Pohon Tumbang di Jakarta Akibat Cuaca Ekstrem, Timpa Rumah dan Kabel Listrik
-
Banjir Jakarta Mulai Surut, Satu Ruas Jalan Masih Tergenang, Puluhan Warga Mengungsi
-
Hujan Semalaman, 29 Ruas Jalan di Jakarta Masih Terendam Banjir
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam