SuaraBekaci.id - Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama Amerika Serikat, Akhmad Sahal bereaksi atas cuitan warganet atas kasus 'Islam Arogan' dari Permadi Arya atau Abu Janda. Dia bereaksi atas pertanyaan warganet tentang Abu Janda dengan Alissa Wahid.
Akhmad Sahal atau Gus Sahal memberikan jawab menohok atas pertanyaan yang dilontarkan warganet tentang Susi Pudjiastuti, Alissa Wahid dan Abu Janda.
"Di mana bu @susipudjiastuti & @AlissaWahid ketika intoleransi & diskriminasi yg dilawan @permadiaktivis1 selama ini?. Dimana bu @susipudjiastuti ketika non-muslim dipaksa memakai jilbab di sekolah negeri? Di mana @AlissaWahid ketika minoritas dilarang membangun rumah ibadah?," cuit akut twitter bernama Kakek Satire, @KakekHalal, Senin (1/2/2021).
Akhmad Sahal kemudian memberikan komentar atas pertanyaan-pertanyaan tersebut melalui akun twitternya, @sahal_AS.
Dia mengatakan, bahwa tidak tepat membandingkan Abu Janda dengan Alissawahid.
Dirinya pun menjelaskan, warga NU yang mengkritik Abu Janda bukan berarti mereka pro kaum intoleran.
"Bodoh sekali bela @permadiaktivis1 (AJ) dengan serang @AlissaWahid pendiri Gusdurian yg gigih melawan intoleransi. Nahdliyin kritik AJ yang kader banser, karena ia menyalahi ajaran NU. Ga lantas mereka pro kaum intoleran. Fanatisme bela AJ justru kerdilkan gerakan anti intoleransi," kicaunya.
Tidak sampai di situ, jawaban dari Akhmad Sahal kembali dijawab pengguna akun @KakekHalal. Dia mengaku tidak menyerang Alissa Wahid.
Dia mengaku hanya mengajukan pertanayaan dan tetap mendukung Abu Janda pada kasus yang tengah berjalan.
Baca Juga: Sebut Islam Arogan, Gus Sahal: Abu Janda Harus Ngaji Lagi, Bukan Dipidana
"Baik gus saya memang orang bodoh tapi maaf gus saya tdk menyerang mbak @AlissaWahid, saya hanya bertanya & mohon maaf saya tetap mendukung bang @permadiaktivis1," jawabnya.
Akhmad Sahal kemudian menjelaskan maksudnya memberikan reaksi tersebut.
"Sebutan bodoh dari saya itu bukan mengarah ke person @KakekHalal, tp ke isi twit yg saya tanggapi tsb. Pantang bagi saya membodoh2kan orang. Saya bukan RG :))," ujarnya.
Berita Terkait
-
Benteng Terakhir Pesisir: Mengapa Zona < 1 Mil Harus Dilindungi Total
-
Susi Pudjiastuti Minta Wamenag Laporkan Gus Elham ke Polisi, Netizen Setuju
-
Biodata dan Pendidikan Susi Pudjiastuti yang Desak Kapolri Tangkap Gus Elham
-
Kasus Gus Elham: Berapa Ancamam Hukuman Penjara Pelecehan Seksual Anak?
-
Eks Menteri Ikut Geram Gus Elham Cium-cium Bocil: Tangkap dan Hukum, Pak Kapolri!
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam