SuaraBekaci.id - Sebanyak 11.281 orang dengan usia produktif di Kota Bekasi tercatat telah terkonfirmasi Covid-19 sejak Maret 2020 hingga saat ini. Angka tersebut mendominasi persentase kasus terkonfirmasi sebesar 70 persen dari total sebanyak 16.009 kasus.
Dari 16.009 kasus tersebut, terdapat sebanyak 2.868 pasien usia anak. Yang terdiri dari anak usia 1-5 tahun sebanyak 725 dan anak usia 6-19 tahun sebanyak 2.161.
Sementara itu, terdapat sebanyak 12 persen dari 16.009 kasus itu yang masuk usia 60-80 tahun dan lain-lain.
Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mengatakan, angka tersebut merupakan data sepanjang Maret hingga 31 Desember 2020.
"Kalau dilihat dari usia produktif rata-rata 70 persen ya. Dan dibandingkan minggu lalu angka Ini turun," kata Rahmat di Bekasi, Senin (4/1/2021).
Dia menyatakan saat ini terdapat sebanyak 15.154 pasien terkonfirmasi Covid-19 yang telah sembuh.
Sementara itu, terdapat sebanyak 581 kasus yang sedang dalam pemantauan. Ratusan orang itu terbagi dari isolasi mandiri dan rujukan di beberapa rumah sakit swasta yang menangani Covid-19, RSUD dr Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi dan tempat isolasi mandiri di Stadion Patriot Candrabhaga.
"Insyaallah kedepan dalam waktu yang tidak terlalu lama kita juga mau menambah kapasitas yang ada di gor sini dan rumah sakit yang sudah selesai pembangunannya tipe d di Wisma Asri Bekasi Utara," ujarnya.
Rahmat menambahkan, dari data tersebut terdapat sebanyak 273 pasien terkonfirmasi yang meninggal dunia.
Baca Juga: Realisasi Pajak Reklame di Kota Bekasi Akhirnya Lampaui Target
"Jadi kalau angka kesembuhannya dari angka tadi 16.008 itu kita lihat ada kenaikan kesembuhan 94,66 persen dan angka kematiannya itu 1,71. Ada kenaikan juga kemarin kan 1,3 sekarang 1,71," ujarnya.
Berita Terkait
-
Gara-gara Bak Sampah dan Tatapan Sinis, Eks Ojol di Bekasi Sewa Orang Siram Tetangga Pakai Air Keras
-
Fakta-fakta Penggeledahan Rumah Ono Surono, Uang Ratusan Juta Disita Hingga Drama CCTV Dimatikan
-
Akhir Pelarian Penyiram Air Keras di Bekasi: Pelaku Ditangkap, Polisi Gelar Ekspose Besok
-
Penyebab Kebakaran SPBE Cimuning Masih Diselidiki, Kebocoran Gas-Dugaan Percikan Motor Terungkap!
-
Kesaksian Karyawan SPBE Cimuning: Sebelum Kebakaran, Gas Bocor Sejak Sore
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Puncak Arus Libur Paskah 2026: Ribuan Orang Tinggalkan Jakarta
-
Lukmanul Hakim Desak Pemerintah Larang Pemegang Paspor Israel Masuk RI
-
Kebakaran SPBE Cimuning Telan 14 Korban, Pemkot Bekasi Tanggung Seluruh Biaya Perawatan
-
Paloma Smart Lock Terlengkap di Blibli
-
Polisi Tangkap Pembeli Barang Korban Mutilasi di Facebook