SuaraBekaci.id - Mobil kawanan pembobol ATM (Anjungan Tunai Mandiri) yang sedang melarikan diri dari pengejaran warga terjebak rombongan Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Hendra Gunawan di sekitar Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Kamis (24/12/2020).
Tiga dari empat orang kawanan pembobol ATM itu ditangkap setelah beraksi di ATM Center Klinik dr Yani, Perumahan Taman Aster, Telaga Asih, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Kamis (24/12/2020) pukul 13.50 WIB.
Mereka adalah Mat Munizar (28), Rodiyal (36), Selamun (36). Sementara, YM, satu pelaku lainnya melarikan diri.
Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan mengatakan, peristiwa penangkapan terjadi saat pihaknya tengah melakukan patroli pengamanan malam natal.
Kemudian, rombongan mobil Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan bertemu dengan kendaraan kawanan pembobol ATM.
Hal ini membuat kendaraan kawanan pembobol ATM yang sedang dikejar warga terjebak. Mobil yang dibawa pelaku langsung dikepung dan para pelaku langsung ditangkap.
“Kita amankan tiga dari empat pelaku pembobol ATM yang sedang beraksi dan secara bersamaan kami yang sedang melakukan patroli pengamanan malam natal bersama Dandim 0509 melihat pelaku terjebak saat kami melintas,” kata Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan, Jumat (25/12/2020).
Empat orang kawanan pembobol ATM itu memiliki peran dalam aksinya. Mat Munizar berperan sebagai pengawas, Rodiyal sebagai sopir dan Selamun serta YM sebagai eksekutor yang telah lima kali beraksi di wilayah Jakarta.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tiga pelaku yang telah ditangkap dikenakan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. Saat ini, polisi masih memburu YM yang telah dikantongi identitasnya.
Baca Juga: Beraksi di Cikarang, Kawanan Pembobol ATM Diteriaki Warga dan Ditangkap
Sebelumnya, kawanan pembobol ATM beraksi di ATM Center Klinik dr Yani, Perumahan Taman Aster, Telaga Asih, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Kamis (24/12/2020) pukul 13.50 WIB.
Kawanan pembobol ATM itu terdiri dari empat orang orang pelaku. Empat orang tersebut diketahui bernama Mat Munizar (28), Rodiyal (36), Selamun (36) dan satu orang lain berinisial YM.
Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan menjelaskan, kawanan pelaku pembobol ATM itu beraksi saat kondisi ATM Center Klinik dr Yani di Perumahan Taman Aster, Telaga Asih, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi sedang dalam kondisi sepi.
Satpam ATM di lokasi kejadian curiga dengan gelagat Selamun dan YM di salah satu mesin ATM. Selanjutnya, satpam itu mendatangi Selamun dan YM untuk menanyakan kegiatan mereka di lokasi tersebut.
“Namun pelaku justru melarikan diri dengan masuk ke dalam mobil Xpander,” kata Kombes Pol Hendra Gunawan di Bekasi.
Melihat hal itu, satpam tersebut langsung mendekati mesin ATM dan menemukan sebuah obeng yang masih menempel di tempat keluar uang.
Berita Terkait
-
PNM Dorong Kemandirian Penyandang Disabilitas Lewat Pelatihan Ecoprint
-
Sebelum Dedi Mulyadi, Kades Bekasi Pertama Buat Sayembara Tangkap Begal Berhadiah Rp10 Juta
-
Cikarang Makin Dilirik Investor, Hunian Sekaligus Ruang Usaha Menjamur
-
Tiga Titik Putaran Balik di Cakung-Cilincing Bakal Ditutup Setiap Sore Sampai Arus Lalin Lancar
-
Penyekap Wanita di Bekasi Ditangkap, Siksa Korban 10 Hari karena Cemburu
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Kontribusi bagi Ekonomi Nasional
-
Rayakan HUT ke-70, Yuk Seru-seruan di Danamon Festival!
-
Pemerintah Apresiasi Kinerja BRI sebagai Motor Utama Penyaluran KUR Perumahan Program 3 Juta Rumah