SuaraBekaci.id - Kawanan pembobol Anjungan Tunai Mandiri (ATM) beraksi di ATM Center Klinik dr Yani, Perumahan Taman Aster, Telaga Asih, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Kamis (24/12/2020) pukul 13.50 WIB.
Kawanan pembobol ATM itu terdiri dari empat orang orang pelaku. Empat orang tersebut diketahui bernama Mat Munizar (28), Rodiyal (36), Selamun (36) dan satu orang lain berinisial YM.
Kapolres Metro Bekasi, Kombes Hendra Gunawan menjelaskan, kawanan pelaku pembobol ATM itu beraksi saat kondisi ATM Center Klinik dr Yani di Perumahan Taman Aster, Telaga Asih, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi sedang dalam kondisi sepi.
Satpam ATM di lokasi kejadian curiga dengan gelagat Selamun dan YM di salah satu mesin ATM. Selanjutnya, satpam itu mendatangi Selamun dan YM untuk menanyakan kegiatan mereka di lokasi tersebut.
“Namun pelaku justru melarikan diri dengan masuk ke dalam mobil Xpander,” kata Kombes Hendra Gunawan di Bekasi, Jumat (25/12/2020).
Melihat hal itu, satpam tersebut langsung mendekati mesin ATM dan menemukan sebuah obeng yang masih menempel di tempat keluar uang.
“Spontan saksi (sekuriti) meneriaki pelaku ‘Maling’ yang menarik perhatian warga dan saksi lain di sekitar TKP (Tempat Kejadian Perkara) untuk mengejar kendaraan pelaku,” ujarnya.
Akhirnya, komplotan pembobol ATM itu ditangkap dan barang bukti diamankan. Namun salah satu pelaku yang berinisial YM melarikan diri.
Kasus tersebut kini ditangani Polres Metro Bekasi. Barang bukti yang diamankan antara lain satu unit mobil Mitsubishi Xpander warna silver bernopol B 2067 UKC berikut kunci dan STNK.
Baca Juga: Jadwal Live Streaming Misa Natal 2020
Kemudian, tas selempang berisi 2 buah obeng, 1 buah tongkat alat penjepit untuk mengambil uang, 2 buah senter, 14 keping kartu ATM BRI, 2 keping kartu ATM BNI, 2 keping kartu ATM CIMB Niaga, 1 keping kartu ATM BJB, 2 unit ponsel merek Oppo dan 1 unit ponsel merek Nokia.
Berita Terkait
-
Horor Sahur di Bekasi: Perampokan Maut di Jatibening, Suami Tewas dan Istri Kritis
-
Kemensos Gelar Operasi Katarak Gratis di Bekasi
-
Tegas! Wali Kota Bekasi Setop Paksa Proyek Galian 'Siluman' di Kali Abang Tengah
-
Kunker ke Tambun Gagal, WN Jepang Ditemukan Tewas Terkunci di Kamar Hotel Gambir
-
Kebakaran di Mal Ciputra Bekasi, Percikan Las Logo Reklame Jadi Pemicu
Terpopuler
Pilihan
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
Terkini
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla
-
Mahasiswa Bekasi Diciduk Polisi, Ternyata Pengedar Tembakau Sintetis Rumahan
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak