SuaraBekaci.id - Barang mencurigakan diduga mirip bom mengegerkan warga di Pasar Wisma Asri, Jalan Delima Raya, Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, Senin (21/8) pagi.
Pantauan SuaraBekaci.id, penemuan barang mencurigakan yang diduga mirip bom itu sudah tidak ada lagi di lokasi. Toko sembako yang jadi tempat penemuan barang tersebut kini sudah buka dan beraktivitas.
Di sekitar lokasi, sudah tidak ada lagi aparat kepolisian. Garis polisi juga tidak terlihat terpasang di lokasi.
Salah satu pegawai toko, Erfvan Firmansyah (30) mengatakan peristiwa tersebut berlangsung sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu dia baru saja datang ke toko dan kondisi toko dalam keadaan tutup.
Baca Juga:Breaking News! Tim Gegana Polda Metro Jaya Amankan Benda Mencurigakan di Pasar Wisma Asri Bekasi
“Iya tadi tim gegana dan polisi datang sekitar jam 08.00 WIB pas saya datang (ke toko),” kata Erfvan, di lokasi.

Erfvan mengaku saat itu di sekitar lokasi tokonya sudah di garis polisi. Tepat di teras toko, terdapat sebuah benda yang diselimuti plastik berwarna hitam.
“Saya kurang tahu (isi dalam plastik) katanya denger-denger si bom rakitan,” ujarnya.
“Cuma liat dari foto-foto aja pipa paralon gitu, di atasnya ada kotak hitam, ada kabel kabel,” sambung Erfvan.
Erfvan mengatakan, evakuasi barang mencurigakan itu berlangsung sekitar 30 menit.
Baca Juga:Antisipasi Teror Bom Saat Sidang Vonis Ferdy Sambo Besok, Tim Gegana Sterilisasi PN Jaksel
“Prosesnya lumayan lama setengah jam lebih, selesainya sekitar 9.45 WIB” ucapnya.
- 1
- 2