1000 Masjid di Kota Bekasi akan Dipasang WiFi

Tri Adhianto menjelaskan, pemasangan WiFi di masjid Kota Bekasi ini untuk memudahkan jemaah dan masyarakat dalam mengakses internet.

Lebrina Uneputty
Selasa, 02 November 2021 | 19:05 WIB
1000 Masjid di Kota Bekasi akan Dipasang WiFi
Ilustrasi Masjid. (pixabay.com)

SuaraBekaci.id - 1000 masjid di Kota Bekasi akan terpasang WIFI. Ini diungkap Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto.

Tri Adhianto menjelaskan, pemasangan WiFi di masjid Kota Bekasi ini untuk memudahkan jemaah dan masyarakat dalam mengakses internet.

"Pemkot Bekasi bekerjasama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) BPRS Patriot Kota Bekasi membagikan seribu Wifi ke masijid-masjid di dua belas kecamatan se Kota Bekasi," Katanya, Selasa (2/11/2021).

Adapun Kata Tri, untuk sekarang ini masjid - masjid yang sudah terpasang Wifi diantaranya;

  1. Masjid Baitul Mumin Kecamatan Jatiasih
  2. Masjid Al Wafa Kecamatan Pondok Gede
  3. Masjid Al Muqorobbin Kecamatan Bekasi Utara
  4. Masjid Al Huda Kecamatan Bekasi Timur
  5. Masjid Hidayatutaufiq Kecamatan Bekasi Barat.
  6. Masjid Al Mukarrohmah Kecamatan Bekasi Selatan
  7. Masjid Baitussalam Kecamatan Rawalumbu
  8. Masjid Ustman Bin Affan di Kecamatan Mustika Jaya
  9. Masjid Nurutaqqwa Kecamatan Bantargebang
  10. Masjid At Taubah Kecamatan Pondok Melati
  11. Masjid Al Ikhlas Kecamatan Medan Satria, dan
  12. Masjid Al Muhaidin Kecamatan Bekasi Barat.

"Pembagian WIFI ini Program dari BPRS Patriot yang merupakan program tahunan yang dilakukan dengan Corporate Social Responbility (CSR) bersama Pemerintah Kota Bekasi," ujarnya.

Lanjut Tri, pembagian WIFI juga nantinya akan diberikan ke sejumlah Masjid lainnya yang berada di Kota Bekasi secara bertahap.

"Semua nanti akan kita berikan Wifi secara bertahap," ujarnya.

Ia menekankan, jamaah masjid secara khusus dan umat Islam secara luas harus terus diberikan pemahaman agar pemakaian wifi ataupun internet dapat dilakukan dengan cermat dan tidak malah untuk kemudaratan.

"Umat harus diberikan edukasi lebih, terutama tentang waktu dan kearifan untuk menggunakan fasilitas internet di masjid," ujarnya.

Ia menambahkan, salah satu aspek terpenting dari cermatnya penggunaan wifi maupun internet memang dari sisi manusia itu sendiri, terutama bila penggunaannya dilakukan di masjid.

Maka itu, aspek manusia penting memiliki pemahaman mendalam agar kehadiran internet bisa dipergunakan untuk yang bermanfaat, baik di masjid maupun kehidupan sehari-hari.

Kontributor: Syahrul Ramadhan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini