SuaraBekaci.id - Sebanyak tujuh wilayah di tiga kecamatan yang ada di Kota Bekasi terendam banjir pada Kamis (6/5/2021) pukul 23.00 WIB. Hal itu menyusul ketinggian air di hulu Sungai Cileungsi Kabupaten Bogor yang mencapai 380 sentmeter pada sore hari.
Kepala BPBD Kota Bekasi Agus Harpa mengatakan, sebanyak tujuh titik banjir itu berada di Kecamatan Pondokgede, Kecamatan Jatiasih dan Kecamatan Bekasi Timur.
Agus Harpa menyatakan banjir Bekasi disebabkan karena hujan dengan intesitas ringan hingga lebat mengguyur Kota Bekasi.
"Terpantau beberapa titik genangan di Kota Bekasi dan tinggi muka air hulu Sungai Cileungsi pada sore ini pukul 18.45 terpantau berada di 380 sentimeter peringatan dini untuk Daerah Aliran Sungai Bekasi. Dikarenakan adanya proyek renovasi
tanggul di sekitaran pos pantau P2C diperkirakan bila tinggi muka air kurang lebih 600 sentimeter akan limpas ke dalam
perumahan pondok gede permai," katanya kepada SuaraBekaci.id.
Baca Juga:Sungai Cileungsi Meluap, Wilayah Bojongkulur Bogor Terendam Banjir
Dia menerangkan, banjir yang menggenangi Kota Bekasi tersebut memiliki ketinggian 10 sentimeter sampai 110 sentimeter. Banjir paling tinggi terjadi di Komplek Dosen IKIP, Kelurahan Jatibening Baru, Kecamatan Pondok Gede.
Berikut data banjir di Kota Bekasi sampai denganKamis (6/5/2021) pukul 23.00 WIB:
1.KECAMATAN BEKASI UTARA : Cuaca Mendung
2.KECAMATAN BANTAR GEBANG : Cuaca Mendung
3.KECAMATAN MUSTIKA JAYA : Cuaca Mendung
Baca Juga:Bekasi Dilanda Banjir Kiriman dari Bogor
4.KECAMATAN PONDOK GEDE : Cuaca Mendung
•Genangan di Komplek Dosen Ikip Kelurahan Jatibening Baru dengan TMA 110 cm di bantu 2 unit
pompa apung dari DBMSDA• TMA Kali IKIP 170 cm
- 1
- 2