alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Gus Sahal Unggah Foto untuk Pengurus Masjid yang Minta Warga Lepas Masker

Antonio Juao Silvester Bano Senin, 03 Mei 2021 | 02:45 WIB

Gus Sahal Unggah Foto untuk Pengurus Masjid yang Minta Warga Lepas Masker
Gus Sahal di tayangan Cokro TV. (YouTube/CokroTV)

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Amerika Akhmad Salah atau Gus Sahal memberikan tanggapan soal peristiwa pengurus Masjid Al Amanah Bekasi.

SuaraBekaci.id - Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul  Ulama (PCINU) Amerika Akhmad Salah atau Gus Sahal memberikan tanggapan soal peristiwa pengurus Masjid Al Amanah Bekasi meminta warga melepas masker saat hendak salat. Masjid tersebut diketahui berada di Kelurahan Medan Satria,  Kecamatan Medan Satria.

Gus Sahal memberikan tanggapan dengan menunjukkan foto di akun twitternya sahal_AS. Dia menyatakan foto itu perlu ditunjukkan ke pengurus masjid di Bekasi. 

Foto yang dia tunjukkan yakni sejumlah orang yang tengah salat dan mengenakan masker di Masjidil Haram.

Dia menyatakan bahwa jamaah yang salat di Masjidil Haram menggunakan masker saat salat di tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga: Polisi Tegur Pengurus Masjid di Bekasi yang Usir Warga Salat Pakai Masker

"Di masjidil haram saat pandemi jamaah yg shalat justru pada pake masker. Foto ini perlu ditunjukkan ke pengurus masjid di Bekasi tsb, yg picik tp ngegas," katanya dalam cuitan pada Minggu (2/5/2021) malam.

Cuitan Gus Sahal.[Twitter/@sahal_AS]
Cuitan Gus Sahal.[Twitter/@sahal_AS]

Sebelumnya, beredar video dengan narasi seorang pria diusir saat hendak salat menggunakan masker. Video tersebut dibagikan Pegiat Media Sosial Eko Kuntadhi di akun twitternya.

Dia membagikan video itu sekaligus dengan cuitan yang menarasikan bahwa orang yang hendak salat pakai masker itu diusir pengurus masjid. Eko Kuntadhi juga menyebut bahwa peristiwa itu terjadi di sebuah masjid di Harapan Indah, Kota Bekasi.

Pada video itu terlihat seorang pria duduk menggunakan masker di sebuah masjid. Dia kemudian dikelilingi sejumlah orang.

Pria itu tidak beranjak saat diajak ke kantor polii. Selain itu, pria tersebut dengan orang yang di sekelilingnhya sempat berdebat dengan suara keras.

Baca Juga: Viral Video Pengurus Masjid di Bekasi Usir Warga yang Salat Pakai Masker

"Masjid di Harapan Indah, Bekasi. Pengurusnya mengusir orang yang mau sholat pakai masker. Melihat jenggot yang hanya beberapa lembar, rasanya sih, wajar cara berfikirnya amburadul," demikian cuitan Eko Kuntadhi, Minggu (2/5/2021).

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait