SuaraBekaci.id - Eks anggota Komnas HAM, Natalius Pigai malah disemprot politisi PDI Perjuangan Dewi Tanjung karena ngeluh ucapan Natal dari Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas atau Menag Gus Yaqut. Kala itu Pigai mengklaim tak membutuhkan ucapan natal dari Gus Yaqut.
Kritik tersebut disampaikan oleh Natalius melalui akun Twitter miliknya @nataliuspigai2.
Dalam cuitannya, ia mengunggah foto tangkapan layar sebuah artikel yang mewartakan Gus Yaqut memberikan ucapan natal.
"Saya tegas! Tidak butuh ucapan natal, baik 'tidak tulus' juga 'berlebihan' dari luar Kristiani," kata Natalius seperti dikutip Suara.com, Minggu (27/12/2020).
Baca Juga:Menag Gus Yaqut: Ahmadiyah dan Syiah Sama di Hadapan Hukum
Lantas dalam twet Nyai Dewi, sapaan akrab Dewi Tanjung, Pigai pun dibalas.
Dewi Tanjung menilai Pigai terlalu gede rasa atau GR. Sebab ucapan Natal Menag Gus Yaqut bukan hanya untuk Pigai, tapi publik.
"Woii GeeR aja Loe... Menag Mengucapkan Selamat Natal Bukan Buat loe Kale. Tapi buat yg lain..!! Loe urus aja diri loe apa yang pernah loe buat untuk bangsa dan rakyat selain bacotan sampah loe yang selalu memfitnah pemerintah. Manusia ini lebih banyak Bacot dari pada Prestasinya NIHIL," kata Dewi Tanjung.
Permintaan Natalius Pigai
Natalius meminta agar Gus Yaqut menjalankan agamanya sendiri dengan benar, tak perlu memberikan ucapan selamat natal kepada umat Kristiani.
Baca Juga:Sebut Ayahnya Menag Gus Yaqut Usul Lambang PPP, Tengku Zul Banjir Cibiran
"Jalankan saja agamamu dengan benar," ungkapnya.