SuaraBekaci.id - Gelaran "Kapan Lagi Buka Bareng (KLBB) BRI Festival 2025" resmi diselenggarakan dengan antusiasme yang tinggi. Digelar di Plaza Parkir Timur GBK Jakarta acara yang berlangsung pada 15 hingga 16 Maret 2025 ini menghadirkan berbagai aktivitas menarik serta penampilan spesial dari musisi Tanah Air.
Pada hari pertama penyelenggaraan, tercatat lebih dari 20 ribu penonton memadati area acara untuk menikmati suasana berbuka puasa bersama dan menyaksikan penampilan idola mereka. Adapun, di tahun ini KLBB BRI Festival 2025 menargetkan 40 ribu pengunjung selama dua hari pelaksanaan.
Sebagaimana diketahui, KLBB BRI Festival 2025 menjadi ajang bagi masyarakat untuk merayakan Ramadan dengan suasana yang lebih meriah. Selain dihibur oleh musisi ternama seperti Reality Club, Juicy Luicy, Tulus, dan Bernadya, pengunjung juga dapat mengeksplor berbagai tenant UMKM pilihan yang turut meramaikan festival ini.
Terkait hal tersebut, Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menegaskan bahwa dukungan BRI terhadap acara ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadan sekaligus memperkenalkan berbagai layanan serta program unggulan dari BRI kepada masyarakat luas.
"Setiap pengunjung tidak hanya dapat menikmati suasana yang meriah, tetapi juga mendapatkan manfaat dari berbagai program yang kami hadirkan, baik dari sisi hiburan, transaksi digital yang mudah, maupun edukasi finansial dan kepedulian terhadap lingkungan," ujar Hendy.
Untuk memberikan pengalaman yang lebih bermakna bagi pengunjung, BRI pun menghadirkan berbagai inisiatif yang dapat dinikmati selama gelaran festival ini. Misalnya, pengunjung dapat dengan mudah membuka rekening atau mengakses produk finansial lainnya secara langsung di lokasi acara melalui booth layanan BRI.
Lebih lanjut, untuk mendukung transaksi digital yang lebih praktis dan menguntungkan, BRI menghadirkan program cashback bagi pengunjung yang bertransaksi di tenant-tenant UMKM food and beverage (F&B) pilihan, didukung dengan kehadiran Electronic Data Capture (EDC) dan QRIS BRI membuat pengunjung bertransaksi secara cashless, cepat, dan aman.
Tak hanya itu, BRI turut menunjukkan komitmennya terhadap kepedulian dengan mengajak pengunjung berpartisipasi mengumpulkan botol plastik bekas melalui program CSR Yok Kita GAS (Gerakan Kelola Sampah) di KLBB BRI Festival 2025. Program ini menghadirkan Reverse Vending Machine (RVM) sebagai sarana daur ulang botol plastik.
Pengunjung yang menyetor botol plastik ke dalam mesin RVM ini tidak hanya berkontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga mendapatkan reward yang dapat ditukarkan dengan saldo LinkAja senilai Rp1.446 per botol. Inisiatif ini menjadi wujud nyata BRI dalam mendukung festival yang ramah lingkungan sekaligus event yang berkelanjutan (sustainable event).
"Kami berharap setiap pengunjung tidak hanya menikmati suasana Ramadan yang meriah, tetapi juga bisa berperan aktif dalam inisiatif positif yang kami hadirkan, termasuk menjaga lingkungan dengan cara yang sederhana namun berdampak besar," pungkas Hendy.
Berita Terkait
-
Bhayangkara FC Catatkan Empat Kemenangan Beruntun, Paul Munster Angkat Topi
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
-
Link Live Streaming Persebaya vs Persib Bandung: Jaminan Laga Sengit di GBT
-
Bali United Dalam Bahaya, Lewatan Enam Laga Tanpa Kemenangan
-
Wujudkan Hunian Layak dan Berkualitas, BRI Perkuat Program Gentengisasi melalui Skema KUR Perumahan
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla
-
Mahasiswa Bekasi Diciduk Polisi, Ternyata Pengedar Tembakau Sintetis Rumahan
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak
-
Konsultasi Hukum: Bolehkah Orang Tua Mengalihkan Kewarganegaraan Anak Secara Sepihak?