SuaraBekaci.id - Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi memprakirakan lonjakan arus mudik lebaran 2024 akan melonjak hingga 70 persen dibandingkan tahun lalu.
Hal itu disampaikan dia usai saat meresmikan Biskita Trans Bekasi Patriot di Halte Trans Patriot Summarecon Bekasi, pada Minggu (3/3/2024).
“Dari persentase itu tumbuh yang signifikan, kalau lebaran lalu (2023) kurang dari 50 persen pada lebaran kali ini kurang lebih 70 persen. Jadi kira-kira 70 persen, saya belum tentu angkanya berapa," ucapnya kepada wartawan.
Dia mengaku, persiapan arus mudik lebaran 2024 ini telah dirapatkan bersama presiden Joko Widodo (Jokowi). Kata Budi, presiden meminta agar seluruh stakeholder mempersiapkan dengan matang rekayasa arus lalu lintas mudik 2024.
"Kami kemarin sudah rapat dengan Bapak Presiden, saya dan Kapolri disuruh mempersiapkan kegiatan-kegiatan persiapan itu. Tentu template dari pada apa yang kita lakukan pada mudik-mudik, sudah cukup matang tapi kita enggak boleh lengah," tuturnya.
Budi memastikan, pihaknya tak henti-hentinya menyampaikan agar masyarakat lebih baik menggunakan transportasi umum seperti kereta atau bus untuk pergi ke kampung halamannya.
"Kami memang mengimbau masyarakat selalu menggunakan angkutan massal, tidak menggunakan motor dan banyak hal yang secara tahunan sudah kita sampaikan nah ini tolong dipersiapkan oleh para pemudik," sambungnya.
Kontributor : Mae Harsa
Baca Juga: Menhub Budi Karya Sumadi Resmikan Biskita Trans Bekasi Patriot, Gratis untuk Sementara Waktu
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya