SuaraBekaci.id - Santer terdengar kabar bahwa Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep mengajak sang kakak Gibran Rakabuming Raka bergabung ke PSI.
Ajakan tersebut muncul setelah Gibran Rakabuming Raka resmi menjadi bakal calon wakil presiden (Cawapres) mendampingi bakal calon presiden (Capres) Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Merespon hal itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Kota Bekasi, Tanti Herawati menyambut baik langkah dari ketua umumnya yakni Kaesang Pangarep.
“Kabar bro Ketum Kaesang ajak mas Gibran untuk gabung PSI, saya sebagai kader PSI happy pastinya,” ujar Tanti saat dihubungi, Rabu (8/11/2023).
Menurutnya, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu merupakan anak muda yang sederhana, sehingga dapat membawa energi baru untuk partai berlambang mawar merah itu.
“Mas Wali Kota Surakarta bisa gabung PSI, itu artinya menambah energi dan semangat buat kami PSI, ada seorang tokoh anak muda yang cerdas, humble, sederhana dan berprestasi gabung ke PSI,” tuturnya.
PSI yang telah menentukan arah dukungan untuk mendukung pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024, membuat Tanti bakal secara masif melakukan langkah-langkah pemenangan untuk pasangan calon dari Koalisi Indonesia Maju itu.
“Kami akan all out, apalagi segmen kami anak-anak muda. Kami akan masif ke anak-anak muda dan membuktikannya bahwa anak muda bisa jadi pemimpin di negeri ini, dan sangat layak untuk memimpin bangsa,” tutupnya.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep menyebut telah mengajak sang kakak Gibran Rakabuming Raka untuk bergabung dengan PSI.
Baca Juga: Usai Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran di Djakarta Theater, Bobby Nasution Kini Irit Bicara
Menurutnya, Gibran hanya menjawab 'Ya' saat diajak adik kandungnya untuk bergabung dengan partainya itu.
Soal tawaran agar Gibran bisa bergabung ke PSI diungkapkan Kaesang setelah mengunjungi posko organ relawan Jokowi, Timbul Sehati Indonesia, di Jalan Penjernihan Dalam, Bendungan Hilir, Jakarta, Kamis (2/11/2023).
“Pak Wali (Gibran) kan jawabannya gitu. Mas mau enggak (gabung PSI)? Mas wali? Ya, jawabannya cuma, ya. Udah, cuma gitu," kata Kaesang dikutip dari Antara.
Kontributor : Mae Harsa
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Subianto: Hey Elite-elite, Rakyat Sudah Pintar, Nggak Bisa Kamu Tipu-tipu Lagi
-
Usai Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran di Djakarta Theater, Bobby Nasution Kini Irit Bicara
-
Kata Bobby Nasution soal Ditanya Langkahnya Dukung Prabowo-Gibran
-
Nonton Konser Koplo Bareng Erina Gudono di Situbondo, Penampilan Sederhana Kaesang Pangarep Tuai Pujian
-
Prabowo-Gibran Dipastikan Lanjutkan Program Pro Rakyat Jokowi
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Modal Awal Rp25 Juta, Kisah Sukses Peni Ciptakan 4 Lapangan Kerja Lewat AgenBRILink
-
BRI Tebar Kasih Natal 2025, 10.500 Paket Sembako Dibagikan untuk Masyarakat
-
Rebutan Proyek Bekasi: Jejak Suap Diduga Mengalir dari Ayah Bupati ke Jaksa
-
BRI Operasikan Ratusan Kantor dan Weekend Banking Selama Libur Nataru
-
Terungkap! Bus yang Terguling di Semarang Ternyata Tidak Laik Jalan, Data Mengejutkan dari Kemenhub