SuaraBekaci.id - Santer terdengar kabar bahwa Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep mengajak sang kakak Gibran Rakabuming Raka bergabung ke PSI.
Ajakan tersebut muncul setelah Gibran Rakabuming Raka resmi menjadi bakal calon wakil presiden (Cawapres) mendampingi bakal calon presiden (Capres) Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Merespon hal itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Kota Bekasi, Tanti Herawati menyambut baik langkah dari ketua umumnya yakni Kaesang Pangarep.
“Kabar bro Ketum Kaesang ajak mas Gibran untuk gabung PSI, saya sebagai kader PSI happy pastinya,” ujar Tanti saat dihubungi, Rabu (8/11/2023).
Menurutnya, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu merupakan anak muda yang sederhana, sehingga dapat membawa energi baru untuk partai berlambang mawar merah itu.
“Mas Wali Kota Surakarta bisa gabung PSI, itu artinya menambah energi dan semangat buat kami PSI, ada seorang tokoh anak muda yang cerdas, humble, sederhana dan berprestasi gabung ke PSI,” tuturnya.
PSI yang telah menentukan arah dukungan untuk mendukung pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024, membuat Tanti bakal secara masif melakukan langkah-langkah pemenangan untuk pasangan calon dari Koalisi Indonesia Maju itu.
“Kami akan all out, apalagi segmen kami anak-anak muda. Kami akan masif ke anak-anak muda dan membuktikannya bahwa anak muda bisa jadi pemimpin di negeri ini, dan sangat layak untuk memimpin bangsa,” tutupnya.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep menyebut telah mengajak sang kakak Gibran Rakabuming Raka untuk bergabung dengan PSI.
Baca Juga: Usai Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran di Djakarta Theater, Bobby Nasution Kini Irit Bicara
Menurutnya, Gibran hanya menjawab 'Ya' saat diajak adik kandungnya untuk bergabung dengan partainya itu.
Soal tawaran agar Gibran bisa bergabung ke PSI diungkapkan Kaesang setelah mengunjungi posko organ relawan Jokowi, Timbul Sehati Indonesia, di Jalan Penjernihan Dalam, Bendungan Hilir, Jakarta, Kamis (2/11/2023).
“Pak Wali (Gibran) kan jawabannya gitu. Mas mau enggak (gabung PSI)? Mas wali? Ya, jawabannya cuma, ya. Udah, cuma gitu," kata Kaesang dikutip dari Antara.
Kontributor : Mae Harsa
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Subianto: Hey Elite-elite, Rakyat Sudah Pintar, Nggak Bisa Kamu Tipu-tipu Lagi
-
Usai Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran di Djakarta Theater, Bobby Nasution Kini Irit Bicara
-
Kata Bobby Nasution soal Ditanya Langkahnya Dukung Prabowo-Gibran
-
Nonton Konser Koplo Bareng Erina Gudono di Situbondo, Penampilan Sederhana Kaesang Pangarep Tuai Pujian
-
Prabowo-Gibran Dipastikan Lanjutkan Program Pro Rakyat Jokowi
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel
-
Kepala Kejaksaan Negeri Bekasi Diganti, Ini Daftar 43 Kajari Baru Dilantik
-
Modal Awal Rp25 Juta, Kisah Sukses Peni Ciptakan 4 Lapangan Kerja Lewat AgenBRILink
-
BRI Tebar Kasih Natal 2025, 10.500 Paket Sembako Dibagikan untuk Masyarakat