SuaraBekaci.id - Kick off Piala Dunia U-17 2023 dalam hitungan hari akan segera dimulai. Pertandingan perdana Piala Dunia U-17 2023 antara Timnas Indonesia vs Maroko akan berlangsung pada 10 November 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur.
Meski kota Bekasi, Jawa Barat tidak kebagian jadi salah satu venue Piala Dunia U-17 2023, namun hal itu tak menyurutkan warga di Kampung Asem, Teluk Buyung, Marga Mulya, Bekasi Utara untuk menyambut event internasional ini.
Dari unggahan video Bekasi24jam--jaringan Suara.com, jelang event Piala Dunia U-17 2023, salah satu sudut di Kampung Asem ikut memeriahkan dengan menghias bendera-bendera negara.
Warga juga memasang spanduk yang berisikan informasi mengenai pembagian grup di Piala Dunia U-17 2023. Di spanduk yang dibentangkan warga itu juga dituliskan harapan warga agar Timnas Indonesia U-17 bisa menjadi juara.
"Mari Kita Dukung Timnas Indonesia U-17 agar menjadi juara," tulis isi pesan pada poster yang dibentangkan warga Kampung Asem, Bekasi Utara, seperti dikutip SuaraBekaci.id, Rabu (8/11).
Sontak saja video aksi warga Kampung Asem yang menyambut Piala Dunia U-17 2023 ini pun menuai decak kagum dari publik di laman sosial media.
Kesiapan Kick Off Piala Dunia U-17 2023
Empat stadion kebanggaan Indonesia siap menggelar pertandingan Piala Dunia U-17 yang akan bergulir dari 10 November hingga 2 Desember 2023.
Keempat stadion yang menjadi venue yaitu Gelora Bung Tomo Surabaya, Stadion Manahan Solo, Jakarta International Stadium (JIS), dan Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Bandung.
Baca Juga: Sadar Main di Piala Dunia Kesempatan Langka, Timnas Indonesia U-17 100 Persen Siap Tantang Ekuador
Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Usman Kansong, dalam siaran pers di Jakarta, Senin, mengatakan empat stadion ini akan menjadi saksi sejarah perhelatan akbar Piala Dunia U-17 di Indonesia.
Dirinya berharap masyarakat ikut berpartisipasi menyukseskan gelaran Piala Dunia dan tentunya memberikan dukungan penuh kepada Tim Nasional Indonesia yang akan berlaga di Kota Surabaya.
”Mari bersama-sama kita dukung sehingga Indonesia semakin diperhitungkan dunia khususnya di sepakbola,” katanya seperti dikutip dari Antara.
Jadwal lengkap Piala Dunia U-17 2023 Indonesia:
GRUP A
10 November
Stadion Gelora Bung Tomo, 16.00 WIB Panama vs Maroko
Stadion Gelora Bung Tomo, 19.00 WIB Indonesia vs Ekuador
13 November
Stadion Gelora Bung Tomo, 16.00 WIB Maroko vs Ekuador
Stadion Gelora Bung Tomo, 19.00 WIB Indonesia vs Panama
Berita Terkait
-
Sadar Main di Piala Dunia Kesempatan Langka, Timnas Indonesia U-17 100 Persen Siap Tantang Ekuador
-
Timnas Ekuador Merendah? Puji Timnas Indonesia Punya Pemain Mengerikan dan Jadi Lawan Sulit Dikalahkan
-
Biodata dan Profil Radja Nainggolan, Siap Meriahkan Piala Dunia U-17
-
Ketiban Pulung! Pelajar di Bandung Gratis Nonton Piala Dunia U-17, Cek Syarat dan Pendaftarannya
-
Tinggal Kick Off, PSSI Nyatakan Persiapan Piala Dunia U-17 Rampung
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla