SuaraBekaci.id - Setelah musim panas panjang, sejumlah titik di wilayah Bekasi akhirnya diguyur hujan pada Sabtu (4/11) sore. Namun, beberapa wilayah langsung tergenang banjir.
Banjir salah satunya melanda Kampung Lebak, Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi sekitar 70 centimeter.
Pantauan SuaraBekaci.id sekira pukul 12.00 WIB, tinggi genangan air masih sekitar 30 centimeter. Bahkan ada beberapa rumah warga yang masih tergenang banjir.
Warga sekitar yang terdampak terlihat sibuk membersihkan rumahnya dari genangan air. Sejumlah warga juga ada yang sampai mengungsi ke masjid terdekat.
Salah satu warga, Hendra (49) mengatakan tidak kaget lagi dengan adanya kondisi tersebut, karena wilayahnya memang menjadi langganan banjir utamanya kiriman dari Bogor.
“Di sini langganan banjir kiriman dari Bogor, jadi baru pertama kali hujan kemarin ini begini langsung (banjir),” kata Hendra saat ditemui SuaraBekaci.id, Minggu (5/11).
Wilayah Kampung Lebak Bekasi diguyur hujan sekitar pukul 19.00 WIB dan baru selesai pukul 24.00 WIB. Namun, sebelum hujan turun Hendra dan warga sekitar telah bersiap untuk menghadapi banjir.
“Dari sore kita sudah siaga, kita kan ada grup dari P2MC lah, jadi kita sudah siap-siap lah, pas hujan kita sudah tahu,” ujarnya.
Keseringan dilanda banjir, membuat Hendra sudah pasrah dengan keadaan dan tak lagi berharap banyak dengan bantuan pemerintah.
Baca Juga: 22 RT di Jakarta Banjir Dampak Hujan Lebat Sabtu Kemarin, Waspada Luapan Kali Ciliwung
“Ya gimana ya (harapannya) susah juga biarpun di turab kaya apa juga pasti banjir juga, kita sudah pasrah aja,” tutupnya.
Sementara, Kasi RR BPBD Kota Bekasi, Idham Khalid mengatakan sedikitnya ada 7 kecamatan yang diguyur hujan pada Sabtu (4/11).
“Wilayah yang diguyur hujan antara lain, Kecamatan Bekasi Utara, Mustikajaya, Jatisampurna, Bantargrbang, Bekasi Selatan, Bekasi Timur, Jatiasih,” kata Idham saat dikonfirmasi.
Adapun wilayah Kota Bekasi yang tergenang banjir di antaranya Perumahan PGP, Bekasi Jaya, dan Kampung Lebak, dengan ketinggian air 20-80 centimeter.
Sementara itu, laporan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), kota Bekasi pada hari ini akan kembali diguyur hujan dengan intensitas ringan.
Data dari BMKG pada siang pukul 13:00 hingga sore sekitar pukul 16:00 WIB, sejumlah wilayah di kota Bekasi akan diguyur hujan ringan dengan cuaca 28 derajat celcius.
Berita Terkait
-
22 RT di Jakarta Banjir Dampak Hujan Lebat Sabtu Kemarin, Waspada Luapan Kali Ciliwung
-
BMKG Akui Masih Banyak Titik Sesar Pemicu Gempa yang Belum Terpetakan
-
BMKG Pastikan Potensi Tsunami Selatan Jawa Tak Akan Berakhir
-
Cegah Banjir, Warga di Medan Gotong Royong Bersihkan Jalan
-
Strategi Pj Gubernur Heru Antisipasi Banjir Jakarta
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi
-
Hampir 500 Petinju Ramaikan Kejurnas 2026, Hillary Brigitta Lasut Soroti Perjuangan Atlet
-
Kali Harun Menyusut Jadi 1 Meter, 4 Rumah Jadi Kendala Normalisasi
-
Pertina Akui Sulit Cari Bibit Petinju Kelas Berat, Berharap MBG Bantu Tumbuh Kembang Anak
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Tegaskan Optimisme Pertumbuhan