SuaraBekaci.id - Kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo tengah ditangani oleh Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya.
Bahkan, pada Kamis (26/10) penyidik melakukan penggeledahan di dua rumah milik Ketua KPK Firli Bahuri.
Dua rumah tersebut beralamat di Jalan Kertanegara 46, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dan Perum Gardenia Villa Galaxy A2 Nomor 60, Kota Bekasi.
Penggeledahan tersebut terkait dengan kasus dugaan pemerasan terhadap SYL yang ditangani oleh penyidik Polda Metro Jaya.
Kekinian, Mantan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman nampak asyik bertanding badminton dengan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Firli Bahuri
Keduanya bermain dalam laga ekshibisi dalam nomor ganda di Kasad Cup Badminton 2023 yang digelar di Arena Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Minggu.
Acara tersebut dihadiri Panglima TNI Laksamana Yudo Margono yang juga bermain partai partai ketiga dan Kasad baru Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Dalam sambutannya Agus mengatakan 'event' ini bertujuan untuk menggelorakan semangat di TNI dan Polri sekaligus menjunjung tinggi semangat persatuan dan kesatuan.
"Menggelorakan semangat dalam bulu tangkis," kata Agus kepada awak media di Arena GBK, Jakarta Pusat, Minggu.
Dalam laga ini Dudung berpasangan dengan legenda bulu tangkis nasional Alvent Yulianto Chandra dengan nama Tim Garuda.
Sedangkan, Firli berpasangan dengan legenda bulu tangkis nasional Marleve Mario Mainaky yang tergabung dalam Tim Rajawali.
Pertandingan berjalan seru, kedua tim saling balas mencatat poin. Gim pertama dimenangkan Tim Garuda dengan 21-17, Tim Rajawali berhasil mengamankan gim kedua dengan 21-14.
Gim penentu kemenangan berhasil diamankan Dudung dan Alvent dengan 21-16.
Jenderal Dudung sendiri baru melakukan serah terima jabatannya sebagai Kasad ke Jenderal TNI Agus Subiyanto. Dudung akan memasuki masa pensiun pada pertengahan November 2023. [Antara]
Berita Terkait
-
Jonatan Christie Ungkap Kunci Kemenangan di Semifinal French Open: Saya Bermain Lebih Tenang dan Sabar
-
Dihantam Kasus Dugaan Pemerasan, Ketua KPK Firli Bahuri Justru Asyik Main Badminton dengan Jenderal Dudung
-
Saat Direktur Reskrim Khusus Polda Metro Jaya Bahas Firli Bahuri Jadi Tersangka Kasus Mentan
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan