SuaraBekaci.id - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD pada hari ini, Rabu (18/10) resmi diumumkan PDIP sebagai calon wakil presiden (Cawapres) Ganjar Pranowo.
Pengumuman Mahfud MD sebagai Cawapres Ganjar Pranowo dilakukan di kantor DPP PDIP, Jl Pangeran Diponegoro, Jakarta, Rabu (18/10/2023) pukul 10:00 WIB.
Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam sambutannya di deklarasi Ganjar-Mahfud MD sempat menyinggung soal kasih sayang seorang ibu. Menurut Megawati, kasih ibu itu sepanjang massa dan tak harap kembali.
"Kasih ibu pertiwi selalu mengharap yang terbaik bagi anak negeri. Hanya memberi tak pernah harap kembali. Jadi selalu bagai matahari yang menyinari dunia," ucap Megawati dalam sambutannya seperti dilihat dari tayangan live Suara.com di kanal Youtube.
Selain singgung soal kasih ibu tersebut, Megawati dalam deklarasi juga sampaikan alasan kuat dipilihnya Mahfud MD.
Menurut Presiden Indonesia kelima itu, Mahfud MD merupakan sosok politikus berjiwa Pancasila. Megawati pun sebut bahwa ia dan Mahfud MD sebelumnya sama-sama menjadi Dewan Pembina Ideologi Pancasila.
“Beliau sosok yang bagi saya tidak asing karena beliau pernah menjadi anggota Dewan Pembina di Badan pembinaan Ideologi Pancasila. Jadi saya sangat bisa mengerti jalan pikirannya. Dan saat beliau dipilih jadi Menko Polhukam saya guyon sama beliau, walah wong saya ini dari Presiden turun menjadi ketua Dewan Pembina Ideologi Pancasila. Tapi saya bilang ndak papa, karena itu ideologi Pancasila. Tapi bapak langsung meroket menjadi anggota kabinet,” ujar Megawati.
“Prof Mahmud juga dikenal rakyat sebagai pendekar hukum dan pembela wong cilik,” tandas Megawati yang juga berharap Mahfud MD juga bisa melaksanakan reformasi sistem hukum di Indonesia.
Megawati dalam sambutannya juga sempat mengutip lirik lagu Indonesia Raya tiga stanza, Megawati awalnya mengatakan bahwa ia sempat bertanya kepada Mahfud MD, apakah ia bisa bernyanyi.
Baca Juga: Resmi Jadi Cawapres, Mahfud Md: Mas Ganjar Berani Perbaiki Yang Bengkok-bengkok
"Dengan malu-malu ia berkata, kayanya kurang bisa bu," ucap Megawati Soekarnoputri.
Berita Terkait
-
Sehari Jelang Sidang Perdana Hasto, Megawati Kumpulkan Para Anggota DPR Fraksi PDIP di Teuku Umar
-
4 Cara Pakai Hijab Sport Agar Tetap Nyaman dan Tidak Melorot Seperti Megawati Red Sparks
-
Mahfud MD Bongkar Fakta Pahit Korupsi di Indonesia: Yang Ketangkap Cuma yang Apes
-
Disebut Tak Pantas Puji-puji 'Hidup Jokowi', Eks Aktivis 98 Murka hingga Tantang Prabowo Lakukan Ini
-
PSN Prabowo: Antara Ambisi Ekonomi dan Bayang-Bayang Ketidakpastian
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025 Hadirkan Beragam Kuliner dan Hiburan Menarik
-
Keberhasilan Cokelat Ndalem, Jadi Bukti BRI Sukses Naik Kelaskan UMKM
-
Cerita Siswa SMAN 21 Bekasi Gagal Ujian Gegara Gedung Sekolah Diterjang Banjir
-
Bekasi Banjir Pilih Ngungsi ke Hotel, Istri Walkot Bekasi: Cuma Sebentar
-
Bekasi Banjir, Keluarganya Ngungsi ke Hotel, Walkot Tri Adhianto: Gak Bermewah-mewah