SuaraBekaci.id - Aksi perampokan masih jadi momok bagi warga Bekasi, Jawa Barat. Terbaru, beredar viral video yang memperlihatkan modus baru pelaku perampokan ini kawasan Bekasi Regency 2, Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Dari video yang beredar viral di laman sosial media memperlihatkan warga berada di pinggir jalan perumahan pada tengah malam. Dari narasi video disebutkan bahwa pelaku perampokan berusaha menjebak korban.
Aksi perampokan ini dilakukan oleh dua orang. Awalnya, sekitar pukul 03:20 WIB, rumah korban didatangi oleh dua pria tak dikenal. Dua pelaku ini klaim bahwa korban memesan sesuatu
"2 cowok bertamu dinihari gini, sekitar pukul 03:20 tiba-tiba marah-marah sama tetangga gw, katanya pesan mi chat kok di cancel," tulis keterangan pada video seperti dilihat pada postingan akun @liputancikarang.
Pelaku kemudian mencoba mengambil ponsel korban. Aksi pelaku tak berhasil lantaran korban lantas berteriak dan membuat tetangga yang lain keluar.
Para pelaku langsung tancap gas begitu banyak warga yang keluar dari rumah.
"Ramai di jagat sosial media dimana modus ketuk rumah di jam tidak wajar, dimana para pelaku modus ini mengaku kerabat dari keluarga, atau tetangga yang ujung nya mencuri barang berharga isi rumah,"
"Menurut informasi kejadian ini di Bekasi regency 2 Cibitung, Kabupaten Bekasi,"
Modus perampokan yang terjadi di Cibitung ini pun mendapat banyak reaksi warganet di laman sosial media.
Baca Juga: Divonis 2 Tahun Penjara Terkait Kasus Perampokan Rumah Dinas, Mantan Wali Kota Blitar Ajukan Banding
"Modus kejahatan jaman sekarang kok ya nekat2," unggah salah satu warganet.
"Ngerii amat,, jgn buka pintu di jam gak normal kan, komplek ada Security," sambung akun lainnya.
"Wah modus baru toh... Harus hati" Waspada.... Banyak orng yng sempit pemikiran dgn jiwa yg nekat utk merampas apapun yg kita punya,"
Berita Terkait
-
Divonis 2 Tahun Penjara Terkait Kasus Perampokan Rumah Dinas, Mantan Wali Kota Blitar Ajukan Banding
-
Bukan Perampokan dan Tak Saling Kenal, Apa Motif Pembunuhan Perempuan di Lobi Central Park Mall?
-
Perampokan Bersenpi di Minimarket Kembangan, Polisi Buru Pelaku: Sudah Dapat Petunjuk
-
Kronologi Perampokan yang Tewaskan Sopir Taksi Online di Sunggal, Para Driver Wajib Hati-hati
-
Sidang Perampokan Rumah Dinas Wali Kota Blitar, Samanhudi Beri Perlawanan Dituntut 5 Tahun Bui
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74
-
BRI dan Kemenpora Bekali Atlet SEA Games 2025 dengan Literasi Keuangan untuk Masa Depan
-
Apresiasi Prestasi Indonesia Raih Posisi Runner-Up SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Nasional
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee