SuaraBekaci.id - Timnas Indonesia U-24 akan melakoni laga penting melawan Uzbekistan di babak 16 besar cabang sepak bola putra Asian Games 2022.
Pertandingan Indonesia vs Uzbekistan berlangsung di Stadion Shangcheng Sports Centre Stadium, Hangzhou, pada Kamis (28/9/2023) pukul 15.30 WIB.
Timnas Indonesia memiliki harapan besar dalam pertandingan kali ini. Garuda Muda tengah merajut mimpi memenangkan laga ini dan lolos ke perempat final Asian Games 2023.
Melawan Uzbekistan akan jadi tantangan berat bagi Indonesia. Terlebih lagi tim asuhan Indra Sjafri ini tidak akan diperkuat Rachmat Irianto yang absen karena akumulasi kartu kuning.
Akan tetapi Indonesia mendapat tambahan kekuatan di lini depan dengan masuknya striker Ramadhan Sananta yang dipanggil dari Persis Solo.
Di atas kertas, Uzbekistan memang lebih unggul daripada Timnas Indonesia U-24. Ini dibuktikan dengan nilai pasar skuad Uzbekistan U-24 yang ada jauh di atas Indonesia.
Dikutip dari Instagram @garudasquad, dengan rata-rata usia 21,2 tahun, Uzbekistan U-24 punya nilai pasar mencapai Rp 144 miliar.
Sementara Timnas Indonesia U-24 dengan rata-rata usia skuad yang sama, punya nilai pasar Rp 66 miliar. Ini artinya lebih dari setengah Uzbekistan unggul nilai skuad dari Timnas Indonesia U-24.
Adapun pemain termahal Uzbekistan U-24 adalah bek sayap milik klub Rusia FC Pari Nizhny Novgorod, Ibrokhimkhalil Yuldoshev, dengan nilai pasar mencapai 900 ribu euro atau setara Rp 14,7 miliar.
Sementara dari Timnas Indonesia U-24, adalah Rizky Ridho yang menjadi pemain dengan nilai pasar tertinggi. Bek Persija Jakarta itu ditaksir punya nilai pasar mencapai Rp 6,52 miliar.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Melihat Peluang Timnas Indonesia U-24 dan Myanmar Usai Thailand serta Vietnam Keok di Asian Games 2022
-
Atlet Wushu Samuel Marbun Raih Medali Perak Asian Games 2022
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan di Asian Games 2022, Laga Hidup Mati ke Perempat Final
-
Dua Pebulu Tangkis Asal Solo Raya Jadi Kapten Indonesia di Asian Games 2022, Berikut Ini Sosoknya
-
Media Vietnam Prediksi Timnas Indonesia U-24 Tumbang Lawan Uzbekistan, Ini 2 Alasannya
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Produsen Keju Nasional Gandeng Perusahaan Prancis, Industri Keju Indonesia Naik Kelas
-
Pria Asal Bekasi Diciduk Polisi Usai Ajak Kepung DPR
-
Polisi Cegat Massa Aksi di Stasiun Kereta: Pelajar SMP-SMA Jadi Target
-
BRI Dorong UMKM Tumbuh Lewat Semarak Merah Putih di Sofifi Maluku Utara
-
Danantara Butuh Waktu 3 Tahun Bangun PSEL Bekasi