SuaraBekaci.id - Ketua Umum PSSI, Erick Tohir enggan berkomentar soal kondisi lapangan Stadion Patriot Bekasi yang sempat dikeluhkan pelatih klub Liga 1 Persija Jakarta, Thomas Doll.
“Saya gak berani komen yang disampaikan pelatih klub,” kata Erick usai melihat pertandingan uji coba Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan, di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Rabu (30/8) malam.
Menurutnya, PSSI sebagai organisasi yang bertanggung jawab mengelola sepak bola Indonesia tugasnya hanya fokus pada bagaimana Timnas Indonesia menjadi lebih baik.
“Tugasnya PSSI ya tidak lain fokus kepada tim nasional dan mendorong agar liga kita juga baik kita punya sinergi jadwal yang baik sehingga cita-cita kita tim nasional kita baik liha juga baik itu saja,” tutup Erick.
Sebelumnya, pelatih Persija Jakarta Thomas Doll Thomas mengkritik kualitas lapangan Stadion Patriot Candrabhaga yang dinilai buruk karena teksturnya terlalu keras.
Hal itu terlihat pada saat pertandingan Persija melawan Arema FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Minggu (20/8). Menurutnya, kondisi lapangan membuat pantulan bola selalu meleset.
“Lapangan sangat tidak bagus hari ini, sangat keras, bola pantulannya selalu tidak bagus,” kata Thomas saat jumpa pers, Minggu (20/8).
Thomas mengaku sangat kecewa dan meminta kepada pihak terkait sebagai pengelola Stadion Patriot Candrbahaga untuk memperbaiki kualitas stadion.
“Saya hanya ingin lapangan yang normal, saya kecewa di babak pertama kita butuh air untuk lapangan lebih lembut saya meminta kita bisa bermain di lapangan yang lebih bagus,” tutupnya.
Baca Juga: Bima Sakti Tidak Terlalu Kecewa Timnas Indonesia U-17 Dikalahkan Korea Selatan U-17
Sementara itu, pertandingan Timnas Indonesia U-17 melawan Korsel U-17 di Stadion Patriot Bekasi berakhir dengan kekalahan anak asuh Bima Sakti.
Korsel mampu mencetak gol pada menit ke-65. Berawal dari umpan Jin Taeho dari sisi kiri ditepis oleh Ikram Al Giffari. Baek Gaon menyambarnya bola liar tersebut menjadi gol.
Kontributor: Mae Harsa
Tag
Berita Terkait
-
Bima Sakti Tidak Terlalu Kecewa Timnas Indonesia U-17 Dikalahkan Korea Selatan U-17
-
Timnas Indonesia U-17 Kalah Tipis 0-1 dari Korea Selatan U-17 di Laga Persahabatan
-
Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan U-17 Masih Sama Kuat di Babak Pertama
-
Sedang Berlangsung! Ini Link Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Korsel di Stadion Patriot Bekasi
-
Laga Panas Persija vs Persib: Bus Dilempari Batu, Kemenangan 7-0 Maung Bandung, hingga Insiden Roy Suryo
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar