SuaraBekaci.id - Nuri Agus Wibowo menjadi satu-satunya pemain dari klub Liga 2 yang dipanggil Shin Tae-yong (STY) ke Timnas Indonesia U-23 untuk babak kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
STY memanggil 27 pemain ke Timnas Indonesia U-23 untuk lakoni babak kualifikasi Piala Asia U-23 2023. Pelatih asal Korsel itu berharap Timnas Indonesia U-23 lolos ke Qatar.
"Secara teori peluang Indonesia untuk lolos ke Qatar sangat besar. Apalagi kita bermain di kandang sendiri. Mari kita bekerja keras untuk mewujudkan hal itu," ungkap Shin Tae-yong seperti dikutip dari laman resmi PSSI.
Untuk lolos ke Piala Asia U-23, Indonesia wajib finis sebagai juara grup atau setidaknya merebut status empat runner-up terbaik.
Tidak hanya itu, lolos ke Qatar pun masih ada misi penting. Jika ingin ambil bagian di Olimpiade Paris 2024, Indonesia juga harus tampil yang terbaik di Qatar. Sebab, tiga tim teratas di Piala Asia U-23 berhak lolos ke Olimpiade Paris 2024.
Nuri Agus Wibowo (Bekasi FC) menjadi satu-satunya pemain Liga 2 yang dipanggil. Ini jadi pemanggilan perdana Nuri ke Timnas Indonesia.
Nuri saat ini berstatus sebagai penjaga gawang, ia akan bersaing dengan Ernando Ari dan Daffa Fasya sebagai kiper utama Timnas Indonesia U-23.
Profil Nuri Agus Wibowo
Nuri Agus Wibowo kelahiran Karanganyar pada 6 Agustus 2001. Karier sepak bolanya dimulai saat ia masuk ke PSS Sleman U-19 pada 2020. Nuri sempat bermai di ajang Elite Pro Academy (EPA).
Baca Juga: Media Vietnam Ledek Shin Tae Yong Usai Gagal Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-23 2023
Saat di PSS, ia menjadi pelapis untuk penjaga gawang Rizki Abhirama. Di EPA, Nuri Agung Wibowo catakan 3 kali bertanding.
Namun setelah dari PSS Sleman, Nuri sempat menganggur setahun tanpa klub. Ia kemudian bergabung ke Persis Solo. Di klub berjuluk Laskar Sambernyawa, Nuri harus bersaing dengan sejumlah kiper lainnya.
Nuri Agus Wibowo harus saling sikut dengan Wahyu Tri Nugroho, Pancar Nur, Erlangga Setyo, hingga Harlan Suardi. Nuri pun tak mendapat kesempatan menit bermain.
Saat Persis Solo promosi ke Liga 1, Nuri kemudian merapat ke Persipa Pati. Di klub Persipa, Nuri mendapat catatan bermain sebanyak 4 kali alias 313 menit.
Namun, saat kembali Persis, kiper yang menurut laman Transfermarkt berbandrol Rp434 juta dipinjamkan ke FC Bekasi City.
Bersama FC Bekasi City musim, Nuri Agung Wibowo sempat dimainkan pada laga uji coba melawan Sriwijaya FC pada 11 Agustus 2023. Saat itu FC Bekasi City meraih kemenangan 3-2 atas Sriwijaya FC.
Tag
Berita Terkait
-
Media Vietnam Ledek Shin Tae Yong Usai Gagal Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-23 2023
-
Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23, Shin Tae Yong Panggil 27 Pemain
-
Belum Dapat Gelar, Begini Nasib Shin Tae Yong Usai Gagal Bawa Skuad Garuda Menang di Piala AFF U-23 2023
-
Shin Tae-yong Pertahankan 12 Pemain Piala AFF U-23 untuk Skuad Kualifikasi Piala Asia U-23, Siapa Saja?
-
Masih Nirgelar, Shin Tae-yong Tetap Berpotensi Pecahkan 3 Rekor Bersama Timnas Indonesia
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Begini Kisah Heroik Tragedi Berdarah Sasak Kapuk, Ubah Bekasi Jadi Lautan Api
-
Heboh Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu, Begini Update Harga Bawang Merah di Indonesia
-
Rela Datang Jam 5 Pagi dari Bekasi, Demi Kaos Gratis HUT RI di Monas
-
BRI Peduli Hadir untuk Korban Gempa Flores, Salurkan Bantuan dan Dukung Pemulihan
-
Gubernur Dedi Mulyadi Bakal Sulap 5 Desa di Bekasi Berwajah Sunda