SuaraBekaci.id - Stadion Patriot Bekasi akan menjadi tempat pertandingan Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan. Laga uji coba Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan akan berlangsung esok hari, Rabu (30/8).
Pertandingan melawan Korsel U-17 menjadi salah satu rangkaian persiapan anak asuh Bima Sakti jelang Piala Dunia U-17 2023. Perhelatan Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember 2023.
Jelang melawan Korsel U-17, pasukan Bima Sakti sejak akhir pekan lalu sudah mempersiapkan semuanya secara matang. Bima Sakti mengatakan bahwa laga melawan Korsel akan sangat bagus untuk mengasah kemampuan pemain U-17.
"Kami persiapan untuk mempersiapkan hari rabu lawan Korea Selatan. Ini pertandingan bagus buat kami, untuk mengukur lagi kualitas kami dan level kami sampai di sana," kata pelatih Bima Sakti seperti dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa (29/8).
Bagi suporter yang ingin menyaksikan langsung pertandingan Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan tentu sangat mudah untuk bisa datang ke Stadion Patriot Bekasi.
Berikut rute atau jalur transportasi yang bisa dijangkau suporter menuju ke Stadion Patriot Bekasi:
Akses LRT Jabodetabek
Salah satu akses transportasi umum kekinian yang bisa diakses untuk sampai ke Stadion Patriot Bekasi ialah LRT Jabodetabek.
Nantinya turun di Stasiun LRT Jatimulya yang jaraknya tak sampai 20 menit ke Stadion Patriot Bekasi. Bisa menggunakan transportasi ojek online untuk menuju ke Stadion Patriot.
Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-17 vs Korsel U-17, Live dari Stadion Patriot Bekasi
Akses Commuterline
Bagi suporter yang ingin gunakan moda transportasi commuterline sangat mudah untuk bisa sampai ke Stadion Patriot Bekasi. Jika datang dari Stasiun Manggarai, suporter tinggal turun di Stasiun Bekasi.
Setelah turun dari Stasiun Bekasi, lokasi Stadion Patriot Bekasi pun tidak terlalu jauh, suporter tinggal berjalan kurang lebih 1,3km. Atau bisa mengakses transportasi angkutan umum K09B dan tinggal menyebrang ke pintu masuk stadion.
Akses Tol
Untuk suporter yang menggunakan kendaraan roda empat, jalur tol bisa digunakan. Sejumlah pintu tol bisa mempermudah suporter untuk bisa ke Stadion Patriot Bekasi.
Akses tol Bekasi Barat jadi salah satu akses yang bisa dilalui para suporter. Lepas pintu tol Bekasi Barat, tinggal berbelok ke arah kiri menuju jalan Ahmad Yani, lokasi Stadion Patriot.
Tag
Berita Terkait
-
3 Alasan Timnas Indonesia U-23 Bisa Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2024
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Guard of Honour, Erick Thohir Bangun Tradisi Baru di Skuad Garuda
-
Ckckckck Media Vietnam Super Nyinyir ke Shin Tae-yong: 3 Tahun Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Belum Pernah Dapat Juara
-
3 Negara Rival yang Bakal Semringah Andai Timnas Indonesia Absen dari Turnamen AFF
-
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-17 vs Korsel U-17, Live dari Stadion Patriot Bekasi
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan