SuaraBekaci.id - Berbagai program dilakukan BRI dalam memaknai hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-78, yang mengusung semangat “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”. Salah satunya melalui aktivitas Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL), BRI memberikan apresiasi kepada 76 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional dan 55 Tenaga Pendukung yang telah menyelesaikan tugasnya pada Upacara Bendera 17 Agustus 2023.
Apresiasi diberikan berupa dana bantuan pendidikan bagi setiap anggota Paskibraka dan dana apresiasi kepada Tenaga Pendukung Paskibraka. Pemberian apresiasi dilakukan Selasa (22/8/2023), di BRILian Center, Kantor Pusat BRI Jakarta.
Dengan mengambil tema “Semangat Bangsa dari Paskibraka”, kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian BRILian Independence Week 2023.
Direktur Jaringan & Layanan BRI, Andrijanto yang hadir langsung dalam penyerahan apresiasi tersebut mengungkapkan bahwa anggota Paskibraka Nasional 2023 yang berasal dari 38 provinsi telah menyelesaikan tugasnya dengan baik, yang dimulai sejak periode seleksi hingga puncaknya pada Upacara Pengibaran Bendera hingga penurunan Sang Merah Putih, di Istana Merdeka pada 17 Agustus 2023.
“Anggota Paskibraka telah menunaikan tugasnya dengan baik, karena itu patut mendapatkan apresiasi dari semua pihak. Kami juga mengetahui bahwa seleksi untuk menjadi anggota Paskibraka Nasional tidaklah mudah, mulai dari tingkat sekolah, tingkat kabupaten/kota, dan tingkat provinsi. Tambah lagi, ketika sudah terpilih adik-adik disini menjalani pendidikan dan pelatihan Paskibraka dari Kemenpora dengan kedisipilinan yang sangat ketat," ungkap Andrijanto.
Perjuangan tersebut juga dirasakan langsung oleh salah satu anggota Paskibraka Nasional 2023, yang menerima dana apresiasi pendidikan, yaitu Lilly Indiani Suparman Wenda. Sebagai anggota Paskibraka Nasional 2023, Lily bertugas sebagai pembawa baki Bendera Pusaka Merah Putih.
Perempuan kelahiran Wamena, 15 Mei 2007 ini merupakan perwakilan dari Provinsi Papua Pegunungan. Saat ini, ia menempuh pendidikan di SMAN 1 Wamena dan mengikuti seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Papua Pegunungan.
Andrijanto menambahkan, komitmen BRI untuk terus mengedepankan pelayanan kepada masyarakat tidak hanya ditunjukkan melalui aktivitas bisnis perbankan semata, namun juga tanggung jawab sosial BRI terhadap pengembangan sosial dan kemasyarakatan yang diwujudkan dalam bentuk program BRI Peduli.
Ia berharap, anggota Paskibraka tetap menjaga semangatnya di semua lini kehidupan dan tugas-tugas selama belajar, selalu fokus pada tugas sebagai pelajar, dapat beradaptasi di berbagai macam lingkungan, dan pada akhirnya dapat menjadi inspirasi bagi kaum muda lainnya.
Baca Juga: Berdayakan UMKM, BRI Gelar Pesta Rakyat Simpedes di Yogyakarta
“Semoga dana bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Tentunya apresiasi yang diberikan BRI ini diharapkan dapat memberikan motivasi di kemudian hari, karena kami tahu bahwa setelah penugasan ini, anggota Paskibaraka harus kembali mengemban tugas utama yaitu untuk belajar dan meraih cita-cita yang diinginkan,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kobarkan Semangat Bangsa, BRI Beri Dana Apresiasi untuk Paskibraka Nasional
-
Berikut Ini Sederet Acara Menarik di BRILian Independence Week 2023
-
UMKM Ramaikan BRILian Independence Week 2023
-
Gelar BRILian Independence Week 2023, BRI Perkuat UMKM lewat Inklusi Keuangan
-
Meriahkan HUT RI Ke-78, BRI Gelar BRILian Independence Week 2023
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Projo Setuju Gubernur Dipilih DPRD, Siapa Diuntungkan?
-
7 Fakta Keji Pasutri Juragan Nasi Kuning Paksa Karyawan Berhubungan Badan
-
Jusuf Kalla Lepas Relawan PMI untuk Bencana Sumatera dan Aceh
-
Libur Usai, Arus Balik Dimulai: Ini Imbauan Penting untuk Penumpang Kereta Api
-
BRI Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana lewat Pembangunan Huntara di Aceh