SuaraBekaci.id - Aparat menangkap tiga anggota polisi pasca penangkapan Dananjaya Erbening, karyawan PT KAI di kasus terorsime. Dananjaya Erbening pada Senin (14/8) siang di Bekasi.
Menurut Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Hariyadi, dua dari tiga polisi tersebut merupakan anggota polisi wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Dua dari tiga polisi itu, merupakan anggota polisi wilayah hukum Polda Metro Jaya. Sore ini, akan dirilis," kata Hengki seperti dikutip dari Antara.
Dananjaya Erbening, pegawai PT KAI ditangkap Densus 88 di Perumahan Pesona Anggrek Harapan, Blok B7, RT 7, RW 27, Harapan Jaya, Bekasi Utara, Kota Bekasi.
Dananjaya Erbening Ditangkap Saat Istri Hamil
Ketua RT 07 RW 27, Ichwanul Muslimin mengungkap bahwa benar telah terjadi penggerebekan di wilayahnya Senin (14/8) siang.
Ia juga membenarkan bahwa DE benar merupakan warganya. Ia tinggal di wilayahnya bersama istrinya yang sedang hamil dan dua orang anaknya sejak 6 bulan lalu.
“Waktu pindah lapor kaya warga bisa aja, bahkan iuran perbaikan jalan aja dia ikut ini,” kata Ichwanul.
Pasca penggeledahan, warga silih berganti menyambangi rumah terduga teroris itu untuk melihat kondisi sang istri yang sedang hamil sekitar 8 bulan. Di rumah itu, Dananjaya tinggal bersama istri dan dua orang anaknya.
Baca Juga: Karyawan PT KAI Tersangka Teroris, Ini Sosok DE yang Sering Unggah Ajakan Berjihad
“(Tujuan ke rumah terduga teroris) intinya kita mau memberikan dukungan, karena kan rumahnya agak berantakan, tapi kan gak mungkin kita geledah satu-satu,” kata warga sekitar, Septa Sefriani (41).
“Saya bilang kalau ada perlu apa panggil satpam, masalahnya kan mereka kayanya tidak bisa nelfon juga kan, kayanya handphone disita semua,” sambung Septa.
Septa mengungkap, saat menyambangi rumah terduga teroris terdapat istri, dua orang anak, dan mertua dari Dananjaya Erbening. Keempatnya terlihat sehat dan baik-baik saja.
Temuan Senjata Api dan Bendera ISIS
Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto mengungkapkan dari dalam rumah tersangka teroris dengan inisial DE ditemukan 18 senjata api dari berbagai jenis.
“Masih dihitung 18. Masih campuran ada yang air gun dan menjadi senjata api, yang pabrikan juga ada,” kata Karyoto, kepada awak media pada Senin (14/8) malam.
Berita Terkait
-
Karyawan PT KAI Tersangka Teroris, Ini Sosok DE yang Sering Unggah Ajakan Berjihad
-
Breaking News! Pegawai BUMN Ditangkap Densus, Karyawan BUMD Ada yang Terindikasi Teroris? Begini Respon Tri Adhianto
-
Mengerikan, Ini Rencana Teror Karyawan KAI Jika Tidak Ditangkap Densus 88
-
Fakta-fakta Jejak Tersangka Teroris Bekasi, Berbaiat Ke ISIS Sebelum Jadi Karyawan KAI
-
Bukan Pertama Kali, Ini Deretan Kasus Pegawai BUMN Terseret Terorisme
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar