SuaraBekaci.id - Timnas Indonesia harus mengakui kehebatan dari juara Piala Dunia 2022, Argentina. Hadapi tim Tango di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (19/6), tim Merah Putih hanya kalah 0-2.
Tak seperti saat melawan Australia, Argentina di laga melawan Timnas Indonesia cukup kesulitan untuk bisa mencetak gol cepat.
Di 20 menit pertama, anak asuh Argentina meski mampu menguasai bola namun kesulitan untuk bisa mencetak gol. Tim Tango baru bisa mencetak gol di menit ke-39.
Itupun gol pertama Argentina dicetak lewat sepakan dari luar kotak penalti. Ialah Lenadro Parades yang mencetak gol pertama Argentina lewat sepakan roket dari luar kotak penalti.
Skor 1-0 bertahan di babak pertama. Pada babak kedua, Argentina yang masih menguasai pertandingan juga cukup kesulitan untuk menambah gol.
Menit ke-55, Christian Romero mampu membobol gawang Ernando Ari. Gol Romero setelah memanfaatkan sepak pojok yang diambil oleh Giovani Lo Celso.
Hingga akhir babak kedua, skor 2-0 bertahan dan Argentina memenangkan pertandingan keduanya di Tur Asia.
Meski kalah 0-2 dari Argentina, Timnas Indonesia tampil cukup baik, setidaknya mampu merepotkan para penggawa juara Piala Dunia 2022.
Selain itu, kekalahan dari Argentina, setidaknya membuat Timnas Indonesia ciptakan rekor tersendiri.
Baca Juga: Indonesia vs Argentina Skor Akhir 0-2, Pratama Arhan Buat Martinez Kewalahan
Sepanjang sejarahnya, Argentina bukan tim pertama berstatus juara Piala Dunia yang pernah mengalahkan Timnas Indonesia.
Uruguay yang berstatus juara Piala Dunia dua kali (1930 dan 1950) pernah hadapi Timnas Indonesia pada 2010 di SUGBK.
Saat itu, Timnas Indonesia malah dibantai dengan skor telak 7-1 oleh Luis Suarez dkk.
Bahkan Timnas Indonesia pernah alami kalah 0-3 dari juara Euro, Belanda. Juara Euro 1988 itu pada 2013 hadapi Timnas Indonesia di SUGBK dan menang lewat gol Siem de Jong (2 gol) dan Arjen Robben.
Susunan Pemain:
Timnas Indonesia XI (5-3-2): Ernando Ari, Asnawi Mangkualam, Jordi Amat, Elkan Baggott, Rizky Ridho, Shayne Pattynama; Marc Klok, Marselino Ferdinan, Ivar Jenner; Rafael Struick, Dimas Drajad.
Berita Terkait
-
Indonesia vs Argentina Skor Akhir 0-2, Pratama Arhan Buat Martinez Kewalahan
-
Momen Presiden Jokowi Ikut Gerakan 'Ombak Manusia' Bareng Suporter Timnas Indonesia
-
Tak Disangka, Argentina Susah Payah Jebol Gawang Timnas Indonesia di Babak Pertama
-
FIFA Matchday Indonesia vs Argentina: Tendangan Di Luar Kotak Penalti Paredes Bawa Tim Tango Unggul di Babak Pertama
-
Mbak Rara Pawang Hujan Gagal Maning! GBK Diguyur Hujan Jelang Timnas Indonesia Vs Argentina
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Usia 130 Tahun, Ini Capaian BRI dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Dua Penerjun Tewas di Pangandaran
-
Ribuan Buruh Jawa Barat 'Serbu' Jakarta: Tuntut KDM Batalkan Keputusan UMSK 2026
-
BRI Gelar Trauma Healing untuk Anak-anak Terdampak Banjir di Sumatera
-
KPK Panggil Eks Sekdis CKTR Bekasi, Jejak Suap Proyek Makin Jelas?