SuaraBekaci.id - Seorang pengguna KRL mendapat perlakuan tak senonoh dari petugas saat berada di dalam gerbong Commuter Line. Korban menyebut bahwa peristiwa ini dilakukan oleh petugas atan nama Diray.
"Help @CommuterLine @jalurbekasi, saya mau laporin perbuatan tdk menyenangkan petugas di dlm kereta atas nm Diray," tulis korban pada unggahan akun Twitter @anis***
Korban menceritakan bahwa saat ia baru masuk ke dalam gerbong kereta, ia berpapasan dengan petugas tersebut. Si petugas lantas mengucapkan kata 'sayang' ke telingnya.
Tidak hanya membisikan kata 'sayang', petugas tersebut lalu mengedipkan mata ke arah korban.
"Saat saya br masuk ke dlm kereta, papasan dg ybs lalu dia ucapin 'sayang' di kuping saya & setelah bbrapa lama ybs kedipin mata ke sy Pdhl saya di gerbong perempuan," tulis korban.
Ditegaskan korban bahwa ia mengenakkan pakain yang sangat sopan dan tidak terbuka. Akibat perlakuan tak menyenangkan itu, korban sempat sesak nafas dan ketakutan.
"Saya langsung duduk tapi badan saya kaku, agak sesak napas dan takut. Pakaian saya tidak terbuka, saya pakai celana panjang dan kemeja panjang. Kalau petugasnya seperti itu, apabila ada perbuatan serupa, lapor ke siapaaaa???? @CommuterLine helppp @jalurbekasi," tambah korban.
Korban saat turun di Stasiun Bekasi lantas mencoba menanyakan ke petugas lain soal pelaku yang bernama Diray.
"Saat saya turun kereta di St. Bekasi saya tarik napas dulu dan terdiam lalu saya tanya ke salah satu petugas yang bertugas di kereta yang saya naiki. Dan atas nama DIRAY bertugas juga. Nomor kereta 5108B," ungkap korban.
Baca Juga: Cara Didik Orangtua Bisa Picu Anak Jadi Pelaku Eksibisionis? Dokter Boyke Kasih Penjelasan Begini
"JUJUR KECEWA ADA PETUGAS SEPERTI INI. MAU BERANTAS PELECEHAN SEKSUAL, MALAH YG DIANGGAP BISA MEMBANTI MALAH MELAKUKAN HAL TSB,"
"Masih takut banget, sumpah. Mungkin dikira lebay, tapi kalau yang pernah ada di posisi ini pasti merasakan
@CommuterLine @AnkerTwiter @jalurbekasi," tegas korban.
Cuitan dari korban ini pun mendapat respon beragam dari warganet. Mereka meminta pihak Commuter Line untuk menindak tegas petugas yang berbuat tak menyenangkan tersebut.
"Pilih gerbong wanita niatnya cari aman, malah dibikin ga aman sama petugasnya sendiri," cuit salah satu akun Twitter.
Berita Terkait
-
Cara Didik Orangtua Bisa Picu Anak Jadi Pelaku Eksibisionis? Dokter Boyke Kasih Penjelasan Begini
-
Penumpang di Stasiun Bogor Membludak, Penumpang Nekat Buang Hajat di Dalam Gerbong KRL
-
Fenomena Lautan Manusia Penuhi Stasiun KRL Bogor Sore Ini, sampai Luber ke Jalur Rel Kereta!
-
Penumpang KRL Jabodetabek Meningkat Saat Masa Lebaran, Capai 4,3 Juta Orang Lebih
-
Tiga Kontroversi TikTokers Popo Barbie Sebelum Ngaku Dilecehkan Rozi
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Laris Manis! Lelang 71 Motor Dinas Pemkab Karawang
-
Pemerintah Lelang Enam Proyek PSEL, Ini Lokasinya
-
Ade Armando dan Permadi Arya Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Polisi Siapkan Lab Forensik Digital
-
Kasus Kanker Payudara Tembus 1,9 Juta, BPJS: Biaya Pengobatan Tembus 1,99 Triliun
-
Candaan Berujung Masalah? Kenali Batasan Humor Agar Tak Berakhir Jadi Pelecehan