SuaraBekaci.id - Seorang pria yang mengaku sebagai anggota TNI dengan pangkat Sersan Mayor (Serma) ditangkap pihak Babinsa Koramil Jatiluhur, Jalan Raya Wibawa Mukti, Jatiasihm Kota Bekasi pada Minggu 24 Maret 2023.
Pelaku ditangkap karena merupakan tentara gadungan. Selama ini pelaku dianggap meresahkan warga. Ia kerap meminta uag ke masjid-masjid dengan alasan untuk bantuan sosial.
Menurut keterangan dari Dandim 0507 Kota Bekasi, Kolonel Kav Luluk Setyanto bahwa pria tersebut memiliki inisial AH dan ditangkap oleh anggotanya, Serda Ayupti saat akan berangkat kerja.
Saat ditangkap kata Kolonel Luluk, pelaku tengah mengenakkan seragam PDH TNI.
"Saat melintas di Jalan Wibawa Mukti, Dia menaruh curiga dengan pelaku karena pakaian yang digunakanya tidak sesuai dengan penggunaannya," kata Luluk seperti dikutip dari Bekasi24jam--jaringan Suara.com
Serda Ayupti kemudian berhenti dan berusaha menangkap pelaku. Namun AH kemudian melarikan diri menggunakan sepeda motor.
"Pelaku sempat melarikan diri, sehingga Serda Ayupti kembali mengejar pelaku menggunakan motor dan menabrak tentara gadungan tersebut," tambah Kolonel Luluk.
Berkat bantuan warga, Sersan Mayor gadungan itu kemudian berhasil diringkus oleh warga. AH kemudian dibawah ke Polsek Jatiasih untuk diproses hukum.
Barang bukti yang diamankan berupa seragam PDH PM Mabes TNI berpangkat Sersan Mayor, Satu buah motor Vario 2017 nopol B.3476 ELD, Satu buah STNK atas nama UD, KTP atas nama pelaku (AH) dan Satu buah Blangko KTA TNI dan Uang tunai Rp 850 ribu
Baca Juga: Viral, Tentara Gadungan Palak Pengendara Truk di Palembang Minta Uang Keamanan
"Pelaku saat ini sudah kami serahkan ke Polsek Jati Asih, untuk diproses lebih lanjut,"
Berita Terkait
-
Viral, Tentara Gadungan Palak Pengendara Truk di Palembang Minta Uang Keamanan
-
Nyesek! Wanita Tertipu Tentara Gadungan, Calon Suami Tak Jadi Datang Walau Sudah Habis Ratusan Juta untuk Pernikahan
-
Ngaku Anggota Kopassus dan Ajudan Panglima TNI, Tentara Gadungan di Brebes Diringkus,
-
Tentara Gadungan Ngaku Kopassus Nikahi Anak Kolonel, Undangannya Bawa-bawa Panglima TNI
-
Tentara Gadungan Ditangkap Anggota TNI di Riau, Curiganya Gara-gara Ini
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Siapa Dalangnya? Polda Metro Jaya Selidiki Teror Mengerikan ke DJ Donny
-
PMI Kirim 2.500 Ton Bantuan ke Sumatera
-
Usia 130 Tahun, Ini Capaian BRI dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Dua Penerjun Tewas di Pangandaran
-
Ribuan Buruh Jawa Barat 'Serbu' Jakarta: Tuntut KDM Batalkan Keputusan UMSK 2026