SuaraBekaci.id - Sebanyak 34 orang jemaah umroh asal Kalimantan Barat tidak kunjung brangkat ke Tanah Suci Mekkah, mereka justru terdampar di penginapan yang terletak di Kota Bekasi, hingga Sabtu (25/03/2023).
Salah satu jemaah Riyadi (37) mengungkap bahwa dirinya bersama rekan jemaah lainnya dikoordinir oleh marketing trevel umroh, PT Rihlah Assofa Amanah.
Riyadi mengungkap akan dijanjikan berangkat ke tanah suci Mekkah pada 10 Maret 2023 akan tetapi hinggta tanggal 13 Maret 2023 dirinya baru berangkat dari Kalimatan Barat menuju Jakarta.
"Awalnya saya dan para jamaah dijanjikan oleh Ibu Erna (selaku Marketing PT Rihlah Assofa Amanahasal) untuk berangkat tanggal 10 Maret, dari Pontianak ke Jakarta, Jakarta ke Jeddah," kata Riyadi saat ditemui SuaraBekaci.id.
Bukanya langsung berangkat ke Mekkah pada 13 Maret 2023, Riyadi dan jemaah lainnya justru malah dibawa ke salah satu tempat penampungan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Kota Bekasi.
"Habis itu kami di Bandara (Soekarno-Hatta) dibawa ke Bekasi, kemudian dibawa ke tempat pelatihan TKI saya tidak tahu di mana kampungnya itu," kata Riyadi.
Dirinya mengatakan para jemaah tidak betah jika harus tinggal di tempat penampungan TKI. Oleh karenanya sejak Rabu, (22/03) Riyadi dan para jamaah lainnya menempati salah satu penginapan di Bekasi Timur, Kota Bekasi.
Riyadi mengatakan sejak dirinya di Bekasi justru hanya menerima janji manis saja oleh pihak trevel yang akan memberangkatkan dirinya dan ke Mekkah.
"Kami dijanjikan berangkat dari tanggal 18-19. Kemudian 19 kami sudah ribut, dijanjikan tanggal 21 ternyata tidak berangkat lagi," katanya.
Baca Juga: CEK FAKTA: Arya Saloka Sedih Karena Umroh Tanpa Amanda Manopo? Simak Penjelasannya
Dirinya mengungkap masing-masing jemaah memiliki harga yang variatif jika ingin berangkat umroh melalui agen trevel umroh, PT Rihlah Assofa Amanah.
"Saya 34 (juta), ada kawan yang 35 (juta), ada yang 33 (juta) juga 38 (juta) ada," katanya
Kontributor : Danan Arya
Berita Terkait
-
Wow! Gala Sky Larang Ibu-Ibu Jemaah Umroh Rekam Dirinya Saat di Masjid Nabawi
-
Imigrasi Semarang Selenggarakan Eazy Passport untuk Jemaah Umroh
-
Terbongkar! Setelah Ditelusuri Kang Dedi, Oknum Anggota Polisi: Uang Jemaah Umroh Miliaran Saya Pakai Perkaya Diri
-
Viral! 149 Jemaah Umroh Asal Purwakarta Mengadu Ke Kang Dedi: Ternyata Tertipu Travel Bodong
-
Geger Jemaah Umroh Asal Indonesia Dituduh Lakukan Pelecehan saat Tawaf di Tanah Suci, Pemerintah Kirim Ini ke Kemlu Arab Saudi
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Modal Pistol Korek Api, Mahasiswa di Bekasi Nekat Rampok Minimarket Rp12 Juta
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan
-
Kekeringan Melanda Bekasi: Ini Cara Warga Dapatkan Bantuan Air Bersih Gratis
-
Israel Bunuh Hampir 1.000 Warga Palestina Sejak Oktober
-
Lautan Manusia di Kota Bekasi Rayakan Tahun Baru Islam