SuaraBekaci.id - Angin puting beliung menerjang di tiga desa yang berada di Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi pada Rabu (1/3) siang sekitar pukul 13:00 WIB.
Angin puting beliung menerjang di tiga desa yakni, Desa Sumberjaya, Desa Tridayasakti dan Desa Mangunjaya.
Akibat terjangan angin puting beliung itu ratusan rumah mengalami rusak. Kerusakan rumah dari ringan hingga rusak berat.
Menurut Camat Tambun Selatan, Junaefi ada 19 rumah yang mengalami rusak berat.
"Untuk data terakhir, jumlah rumah yang mengalami kerusakan di Desa Mangunjaya 102 rumah, Desa Sumberjaya 164 rumah dan Desa Tridayasakti 53 rumah. Total keseluruhan 319 rumah. Dari jumlah itu ada 19 rumah yang rusak berat di Desa Sumberjaya," kata Junaefi seperti dikutip dari laman Pemkab Bekasi.
Untuk bantuan kepada warga, menurut Junaefi pihaknya telah berkoordinasi dengan dinas terkait diantaranya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Sosial, Baznas dan PMI Kabupaten Bekasi.
"Alhamdulillah kita juga dibantu dari Satuan Brimob, dari BPBD, Dinsos dan PMI juga sudah turun memberikan bantuan, mulai dari memotong pohon tumbang, pembagian sembako dan dari Disperkimtan akan meninjau ke lokasi untuk survei, mudah-mudahan akan ada tindak lanjut setelah ini," ungkapnya.
Pemerintah Kabupaten Bekasi menetapkan status Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi selama 14 hari ke depan, terhitung mulai 27 Februari sampai 12 Maret 2023.
Baca Juga: Kumpulan Doa Hujan Deras Disertai Angin Kencang dan Petir
Berita Terkait
-
Kumpulan Doa Hujan Deras Disertai Angin Kencang dan Petir
-
Hukum Adzan saat Hujan Deras dan Angin Kencang, Ada Cara Khususnya?
-
Ratusan Rumah Warga di Bekasi Rusak Diterjang Angin Puting Beliung, Dipastikan Tak Ada Korban
-
BMKG Peringatkan Dini Cuaca di Wilayah Jawa Barat, Hati-hati! Berpotensi Hujan Disertai Angin Kencang!
-
Tak Ada Angin dan Badai, Ini 8 Kronologi Aldila Jelita Gugat Cerai Indra Bekti
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Jual Sabu Modus Pakan Burung Terbongkar, Pengedar di Bekasi Tak Berkutik
-
Ciamis Siaga Darurat Kekeringan, Warga Bekasi Butuh Air Bersih
-
Bukan Cuma Data Kurang, Sekda Bekasi Akui Mental ASN Terguncang
-
Menerjang Ombak, Mantri Perempuan BRI Hadirkan Layanan Keuangan hingga Kepulauan Sulawesi Tengah
-
Kabupaten Bekasi Dapat Rapor Merah dari BPK, DPRD Bentuk Pansus