SuaraBekaci.id - Buat kalian yang berjiwa muda dan suka baku pukul, ada event menarik yang digagas oleh pihak Polda Metro Jaya. Gelaran street boxing digagas Polda Metro Jaya demi bisa menekan angka kenakalan remaja.
Gelaran street boxing digelar oleh Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya. Selain untuk menekan angka kenakalan remaja, event ini untuk gali potensi anak muda.
"Selain menyalurkan minat dan bakat juga memupuk rasa sportivitas melalui olahraga tinju amatir dan profesional, acara ini dilakukan pula dalam rangka menghilangkan kenakalan remaja, tawuran dan penyalahgunaan narkoba," kata Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman seperti dikutip dari Antara.
Latif juga menjelaskan penyelenggaraan agenda ini dalam rangka menjawab permintaan para komunitas pencinta olahraga tinju.
"Kegiatan tersebut ternyata mengundang animo peserta yang cukup meriah," ucapnya.
Latif menambahkan para peserta kali ini mayoritas berasal dari wilayah hukum Polda Metro Jaya seperti Jakarta, Tangerang, Depok dan Bekasi.
"Acara ini akan diikuti sebanyak 122 peserta, 61 pertandingan dan 10 pertandingan kelas profesional. Selain itu acara ini terbuka untuk umum, gratis baik untuk penonton, pendukung maupun peserta petinju amatir hingga profesional," katanya.
Sebagai informasi Ditlantas Polda Metro Jaya sebelumnya sukses menyelenggarakan pertandingan tinju dalam rangka Kapolda Cup sebanyak tiga kali.
Pertama pada 25-26 Juni 2022 di Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, yang kedua pada 22 Agustus 2022 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, dan yang terakhir dilaksanakan pada 27-29 Januari 2023 di Kemayoran yang bertepatan dengan ulang tahun balap jalanan (street race).
Baca Juga: Inilah 4 Cara Efektif agar Anak Terhindar dari Kenakalan Remaja
Berita Terkait
-
Inilah 4 Cara Efektif agar Anak Terhindar dari Kenakalan Remaja
-
Begini Cara Polisi Purwakarta Tekan Kenakalan Remaja
-
Warga Tanjung Unggat Kepri Curhat ke Polisi Soal Kenakalan Remaja hingga Muncul Buaya
-
Waspada! 3 Faktor yang Dapat Menyebabkan Timbulnya Kenakalan Remaja
-
Marak Kekerasan oleh Anak Sekolah, Ini 3 Akibat Buruk yang Ditimbulkan dari Kenakalan Remaja
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar