SuaraBekaci.id - Puluhan pelajar yang diketahui berasal dari sejumlah SMK di Jakarta Barat diamankan pihak kepolisian karena diduga akna melakukan tawuran di Tanah kosong Kampung Pagaulan RT 01/02 Desa Sukaresmi Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi.
Total ada 87 pelajar yang diamakan pihak kepolisian Polsek Cikarang Selatana. Penangkapan ke-87 pelajar ini terjadi pada Jumat 10 Februari 2023.
Menurut Kapolsek Cikarang Selatana Kompol Chalid Thalib, bahwa jumat malam, pihaknya mendapat informasi dari warga bahwa ada puluhan pelajar berada di lokasi dan diduga akan melakukan tawuran.
Setelah dilakukan pengecekan oleh anggota Polsek Cikarang Selatan yang dipimpun Waka Polsek Cikarang Selatan, AKP Sulyono, didapati 87 pelajar tengah berkumpul di lokasi.
Menurut keterangan dari Chalid, ke-87 pelajar itu tidak berasal dari satu sekolah melainkan terdiri dari sejumlah SMK di Cengkareng, Jakarat Barat.
"Dengan rincian 33 siswa SMK PGRI 24 Cengkareng, 8 Siswa SMK EKA SAKTI Cengkareng, 23 Siswa SMKN 35 Tamansari, dan 23 siswa SMK 1 Cikarang Selatan,” kata Chalid seperti dikutip dari Bekasi24jam--jaringan Suara.com
Dari hasil penggeledahan para pelajar ditemyukan senjata tajam dan barang berbahaya lainnya yang akan digunakan untuk melakukan tawraun.
Selain itu kata Chalid, dari pemeriksaan sementara para pelajar dari Jakarta Barat itu jauh-jauh datang ke Bekasi atas undangan dari SMK 1 Cikarang Selatan untuk melakukan tawuran.
“Keberangkatan pelajar dari wilayah Jakarta Barat, menuju Cikarang Selatan dengan menggunakan kereta,” ungkap Chalid.
Baca Juga: Seorang Remaja di Padang Dibacok Sekelompok Orang, Polisi: Bukan Tawuran
Saat ini para pelajar tersebut, diamakan di Polsek Cikarang Selatan, untuk dilakukan pendataan serta menghubungi pihak Sekolah dan berkoordinasi dengan Polres Metro Jakarta Barat.
Berita Terkait
-
Seorang Remaja di Padang Dibacok Sekelompok Orang, Polisi: Bukan Tawuran
-
Aparat Polisi Dicurigai Perekam Video Pembubaran Tawuran Pelajar di Bogor
-
Pemobil Rekam Warga Bubarkan Tawuran Pelajar, Topi Polisi di Dashboard Bikin Salfok: Buat Nakut-nakutin Aja?
-
Kawasan Manggarai Diklaim Sudah Tak Ada Tawuran Sejak Ada Satgas Anti Tawuran
-
Tawuran Pecah di Cawang Jaktim Dini Hari Tadi, 2 Kelompok ABG Saling Serang Pakai Sajam
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan, Hery Gunardi Raih Best CEO Finance Asia 2026
-
BRI Perkuat Digital Banking untuk Bisnis, Qlola New Skin Hadir dengan Pengalaman Baru
-
Titik-Titik Terparah Krisis Air Bersih di Kabupaten Bekasi: Wilayah Ini Paling Menderita
-
Ekosistem Emas BRI Capai 153 Ton, Potensi Pertumbuhan Masih Terbuka
-
Digelar Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB National Expo Sabet Rekor MURI