SuaraBekaci.id - Aksi percobaan perampok terjadi di jalan Pahlawan Ruko Bunga Raya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi tepatnya di depan Toko Diaz Plastik pada Jumat 27 Januari 2023 sekitar pukul 11:00 WIB.
Setelah peristiwa tersebut korban yang mencoba membuat laporan ke pihak polisi justru tidak digubris.
Korban bernama Firman Firdaus (22) mengatakan setelah kejadian perampok itu, ia mendatangi Polsek Bekasi Timur untuk membuat laporan atas peristiwa yang terjadi.
"Udah, saya sorenya langsung lapor polisi. Respon polisi karena tidak ada yang dirugikan jadi tidak dibuat laporan karena uangnya gak hilang," ucap Firman saat ditemui SuaraBekaci.id, Senin (30/01/2022).
Dia mengatakan polisi menolak laporannya karena aksi perampokan tersebut dinilai gagal dilakukan para komplotan perampok.
Firman menceritakan sebelumnya dia mengambil uang senilai 100 juta di bank bersama rekan kerjanya.
Setelah sampai di depan tempat ia bekerja, Diaz Plastik, ia bersama rekannya yang membawa uang disatroni para perampok. Jumlah perampok berjumlah 8 orang dan semua pelaku membawa senjata tajam (sajam).
"Semuanya bawa golok delapan orang, terus kabur," katanya.
Terkait penolakan laporan itu, Firman mengatakan polisi hanya berjanji akan melakukan patroli lebih intens di wilayah tersebut.
Baca Juga: 5 Fakta Eks Wali Kota Blitar Samanhudi Anwar, Dalang dari Perampokan Rumah Dinas
Sementara itu, rekan Firman yang lain Dina Elfiarani (25) mengatakan ia tidak sadar bahwa setelah mengambil uang telah dibuntuti oleh gerombolan perampok.
"Pas turun dari mobil saya gak tau tiba-tiba ada orang dari belakang nodong saya narik tas saya sambil bawa golok," kata Dina.
Dina yang keluar dari mobilnya setelah sampai di depan kantornya langsung disambut oleh pelaku yang membawa senjata tajam. Dina pun berusaha untuk mempertahankan uang tersebut.
Gerombolan pelaku pun tak bisa membawa uang ratusan juta tersebut setelah Firman dan warga lain ikut membantu Dina.
"Enggak cuma bilang 'serahin gak uangnya' sambil bawa golok," kata Dina.
Kontributor : Danan Arya
Berita Terkait
-
5 Fakta Eks Wali Kota Blitar Samanhudi Anwar, Dalang dari Perampokan Rumah Dinas
-
Kontroversi Eks Wali Kota Blitar Samanhudi Anwar: KDRT, Korupsi, Kini Dalang Perampokan
-
Bisa-bisanya Eks Walkot Blitar Terlibat Perampokan, Wali Kota Blitar: Padahal Dulu Pernah Sama-sama Memimpin
-
Cerita Lengkap Perampokan Rumah Dinas Wali Kota Blitar, Aksi Eks Walkot Samanhudi Berujung Masuk Bui Lagi
-
Rekam Jejak Kelam Samanhudi Anwar Eks Wali Kota Blitar Tersangka Perampokan Rumah Dinas Walkot
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
BRI Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana lewat Pembangunan Huntara di Aceh
-
Sambut 2026, Dirut BRI Optimistis Transformasi Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Siapa Dalangnya? Polda Metro Jaya Selidiki Teror Mengerikan ke DJ Donny
-
PMI Kirim 2.500 Ton Bantuan ke Sumatera
-
Usia 130 Tahun, Ini Capaian BRI dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025