SuaraBekaci.id - Eks bek timnas Indonesia yang juga kapten klub FC Bekasi, Hamka Hamzah di unggahan akun Instagram pribadinya @hamka23hamzah meminta PSSI memberitahu ke publik siapa klub Liga 2 yang menginginkan kompetisi Liga 2 2022-23 dihentikan.
Menurut Hamkah dalam postingan di feed akun Instagram miliknya, PSSI harus menjelaskan secara gamblang jangan sampai putusan penghentian Liga 2 hanya karena asumsi semata.
"Terima kasih bapak2 yang terhormat sudah membuat keputusan Liga 2 dan Liga 2 berhenti dan membuat banyak orang yang tergantung hidupnya dari sini bukan hanya official sepak bolanya tapi para pedagang dan masih banyak lagi,"
"Boleh tidak dibongkar poin 1, Club2 mana saya yang menolak jangan sampai bapak2 yang terhormat hanya berasumsi sendiri," tulis Hamkah.
Dalam keterangan yang diberikan oleh Sekjen PSSI Yunus Nusi setidaknya ada tiga faktor yang membuat Liga 2 dihentikan.
Poin pertama ialah soal usulan dari sejumlah klub peserta Liga 2. Poin kedua soal rekomendasi tim transformasi sepak bola Indonesia terkait sarana dan prasarana.
Sedangkan di poin ketiga terkait Perpol No. 10 Tahun 2022 mengamanatkan proses perizinan yang baru dengan memperhatikan periode waktu pemberitahuan, pengajuan rekomendasi dan izin, hingga bantuan pengamanan.
Hamka pun menyoroti soal poin kedua terkait infrastruktur. Ia menyebut mengapa pihak PSSI tidak menerapkan sistem bubble seperti Liga 1 yang saat ini kembali dihelat.
"Poin 2. Bukanya kalau infrastruktur tidak memenuhi Masih ada banyak daerah Liga 2 dan & Yang stadionya memenuhi Syarat Kenapa Tidak Di Buat Sistem BUBLLE sama Seperti dengan Liga 1?"
Baca Juga: Exco PSSI Resmi Hentikan Kompetisi Liga 2 , Ada Hubungannya Dengan Tragedi Kanjuruhan?
"ATAU JANGAN2 Bapak2 Yang Ga Mau Memang Liga 2 & 3 BERJALAN …Kata Orang JAWA (WES MBOH SAK KAREPMU SING PENTING AWAKMU SENENG,JARNO LIGA 2&3 SING LORO)."
Di akhir unggahannya, Hamka kemudian mengucapkan selamat berjuang untuk pemain di Liga 1 dan terus berdoa agar kompetisi tidak dihentikan.
"Dan Yang Terakhir Selamat Berjuang Buat teman2 Pemain Liga 1 Keseluruhan Berdoalah semoga liga 1 Tidak Di Hentikan Juga,"
"CC BAPAK PRESIDEN @jokowi TOLONG PERHATIKAN SEPAKBOLA LIGA 2&3 JUGA PAK(CARI DALANGANYA PAK).. BUAT TEMAN2 @appi.official TERIMA KASIH SUDAH PERJUANGKAN NASIB TEMAN2 Kalian Yang Di LIGA 2&3," tutup Hamka.
Berita Terkait
-
Exco PSSI Resmi Hentikan Kompetisi Liga 2 , Ada Hubungannya Dengan Tragedi Kanjuruhan?
-
Kongres Biasa PSSI Dipantau Langsung FIFA dan AFC
-
Daftar Negara yang Bisa Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Maret 2023, Salah Satunya Selandia Baru
-
Liga 2 Resmi Dihentikan, Bos FC Bekasi: Ya Allah, Kenapa Kami Kena Imbasnya?
-
Kapten Timnas Indonesia, Fachruddin Aryanto Ucapkan Permintaan Maaf Atas Kegagalan di Ajang Piala AFF 2022
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif
-
DPR RI Murka! Korban Curanmor di Bekasi Malah Diteror Sindikat, Polisi Diminta Bergerak Cepat
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Kontribusi bagi Ekonomi Nasional