SuaraBekaci.id - Petugas kepolisian menulusuri keberadaan Ecky Listiyanto yang hilang karena adanya laporan oleh sang istri di Polsek Bantar Gebang, Bekasi. Akan tetapi pencarian Ecky, malah menemukan mayat wanita dengan kondisi termutilasi.
Petugas kepolian dan warga mencoba masuk ke dalam kontrakan no 6 yang berlokasi di Kampung Buaran, Desa Lambangsari, Kec Tambun Selatan Kabupaten Bekasi, karena saat itu Ecky sedang tidak ada. Begitu masuk ke dalam, ditemukan dua box berisi potongan tubuh wanita dan koper berisi pakaian serta dokumen pribadi.
"Waktu itu di dalam koper Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang asli ada 4 yang fotocopy-an juga banyak," ucap Ketua RT 01 Alfian saat ditemui awak media, Selasa (03/01/2023).
Selain itu Alfian juga menyebut bahwa selain pakaian wanita di dalam koper tersebut, juga terdapat seragam karyawan minimarket.
"Baju kaya seragam Superindo, (baju) warna oren ada juga," ujar Alfian.
Alfian menambahkan selain menemukan empat KTP berjenis kelamin perempuan yang berbeda, terdapat juga akte kelahiran dan sertifikat apartemen di dalam koper itu.
"Iya KTP asli ada empat itu semua cewek beda-beda, terus ada juga akte kelahiran sama sertifkat apartement," ujar Alfian.
Sehari setelah penemuan mayat itu Alfian menyebut dirinya dipanggil pihak kepolisian pada, Sabtu (31/12) untuk dimintai keterangan lebih jauh.
"Dimintai keterangan sama Polda, ya sebatas bener kah beliau ngontrak di sini, karena saya punya data beliau ngontrak di sini, masuk pada 2021," kata Alfian.
Baca Juga: Ecky Resmi Tersangka Kasus Mutilasi Cewek di Tambun Pakai Gergaji Listrik, Apa Motifnya?
Selain ditanyakan keberadaan tentang Ecky, dirinya juga sempat ditunjukan beberapa foto perempuan oleh petugas kepolisian yang memeriksa.
"Kalau waktu disaat pemeriksaan dikasih lihat foto cewek. Tapi saya gak tau karena enggak pernah lihat orang itu ada di kontrakan ini," kata Alfian.
Sekilas Alfian juga menggambarkan ciri-ciri foto perempuan yang diperlihatkan petugas kepada dirinya saat sedang dalan pemeriksaan.
"Waktu itu orangnya tua, kira kira umur 50-an rambutnya sebahu, tampangnya bersih kaya Chinese," kata Alfian
Kontributor : Danan Arya
Tag
Berita Terkait
-
Ecky Resmi Tersangka Kasus Mutilasi Cewek di Tambun Pakai Gergaji Listrik, Apa Motifnya?
-
Pengakuan Tetangga Kontrakan Terduga Pelaku Mutilasi Bekasi, Pulang Bawa Cewek Michat
-
Malam Nahas Warga Bekasi di Perayaan Tahun Baru 2023, Dibacok Begal, Motor Dirampas Pelaku
-
Kota Depok, Kota Bekasi dan Kabupaten Sukabumi Level Siaga Bencana Hidrometeorologi, Berikut Selengkapnya
-
Heboh! Sepanjang 2022 Kasus Judi di Bekasi Melesat Mencapai 900 Persen
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Jakarta Sering Disalahkan, Studi Terbaru ITB Bongkar Penyebab Asli Polusi Jabodetabek
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan, Hery Gunardi Raih Best CEO Finance Asia 2026
-
BRI Perkuat Digital Banking untuk Bisnis, Qlola New Skin Hadir dengan Pengalaman Baru
-
Titik-Titik Terparah Krisis Air Bersih di Kabupaten Bekasi: Wilayah Ini Paling Menderita
-
Ekosistem Emas BRI Capai 153 Ton, Potensi Pertumbuhan Masih Terbuka