SuaraBekaci.id - Pelatih Thailand, Mano Polking mengaku lebih memberi perhatian khusus kepada Vietnam dibanding Timnas Indonesia pada perhelatan Piala AFF 2022.
Menurut pelatih asal Jerman itu, Vietnam di tahun ini masih jadi kandidat kuat juara Piala AFF. Padahal Vietnam dan Thailand tidak berada di satu grup.
Thailadn berada satu grup dengan Timnas Indoensia di grup A. Sedangkan Vietnam di grup B bersama Malaysia.
Mano Polking mengaku punya alasan kuat mengapa Vietnam jadi tim yang paling menyita perhatiannya. Menurut Polking, Vietnam memiliki pemain dengan jiwa kompetitif.
"Tim Vietnam tidak hanya menempati peringkat pertama di kawasan ini. Tapi para pemainnya selalu memiliki semangat kompetitif yang kuat," ucap Mano Polking seperti dilansir dari thanhnien.vn
"Di bawah pelatih Park Hang-seo, tim Vietnam masih kuat dalam pertahanan berkat displin, kohesi dan mereka mengetahui cara mengubah posisi untuk menyerang," jelasnya.
Lebih lanjut, Mano Polking mengatakan bahwa Vietnam selalu mampu bermain dengan sangat tenang dan bisa menguasai bola dengan lama.
"Mereka selalu bermain tenang dan menguasai bola dengan baik. Keuntungan bagi Vietnam adalah mereka telah bermain bersama selama satu bulan dan satu hal pasti, para pemain mereka akan berjuang habis-habisan sebagai kado perpisahan untuk pelatihanya,"
Seperti diketahui, pelatih Vietnam Park Hang-seo setelah perhelatan Piala AFF 2022 akan segera mengakhiri kontraknya.
Thailand sendiri akan melakoni laga perdana grup A Piala AFF pada esok hari, Selasa (20/12) melawan Brunei.
Setelah melawan Brunei, Thailand akan hadapi Filipina pada 26 Desember 2022. Setelah itu, baru Thailand akan menantang timnas Indonesia di Stadion Gelora Bung Karno pada 29 Desember 2022.
Berita Terkait
-
Persib, Persebaya, Persija, PSM dan Bali United Sumbang Pilar Terbanyak di Piala AFF 2022, Shin Tae Yong Tatap Laga Kontra Kamboja
-
Shin Tae yong Coret 5 Pemain di Timnas Indonesia Jelang AFF 2022, Sandy Walsh dan Elkan Baggott Termasuk
-
Statistik Kamboja Jelang Hadapi Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Minim Kemenangan
-
Semangat Asuhan Shin Tae Yong di Piala AFF 2022 Auto Bertambah, Suporter Boleh Nonton di Stadion, Ini Pesan Ketum PSSI
-
Piala Dunia 2022 Berakhir, Besok 'Piala Dunia' ASEAN Kick Off, Kapan Timnas Indonesia Tanding?
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Terima Suap Rp11,4 Miliar, Hak Politik Ade Kuswara Kunang Dicabut 10 Tahun
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Mengawal Ekonomi Masyarakat
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Ekosistem UMKM Makin Kuat
-
5 Bencana Dihadapi Indonesia Saat Ini
-
Kisah Perjuangan Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei