SuaraBekaci.id - Sejumlah bantuan mulai dari makanan, obat-obatan, tenda terpal serta kain sarung disalurkan Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Bekasi kepada masyarakat korban gempa di Cianjur.
Bantuan ini disalurkan melalui program bakti sosial komunitas Bekasi Sehat Peduli Korban Gempa Cianjur.
Bantuan diserahkan Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi dan diterima oleh Asisten Daerah Pemerintahan dan Kesra Pemkab Cianjur Arief Kurniawan di Pendopo Pemda Cianjur, Selasa (29/11).
Bantuan yang disalurkan berupa roti, biskuit, air mineral, mi instan, susu anak dan ibu hamil, selimut, pakaian, pasta dan sikat gigi, pembalut wanita, serta pampers anak.
Kemudian, 30 unit tenda terpal ukuran 4x10 meter, 20 tenda ukuran 4x4 meter, hygiene kit, penyanitasi tangan, masker medis, 50 paket peralatan shalat, 100 kain panjang, serta 100 buah sarung.
Selain itu, Pemkab Bekasi juga menyerahkan bantuan obat-obatan kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur serta pelayanan kesehatan berupa pemeriksaan dan pengobatan kepada 515 pasien.
"Dua pasien kita rujuk ke rumah sakit dengan diagnosis fraktur post-trauma," kata Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi melansir dari Antara.
Pihaknya juga melaksanakan kegiatan pemulihan trauma atau trauma healing di empat tenda pengungsi sekaligus membagikan mainan anak-anak. [ANTARA]
Baca Juga: Cianjur Didoakan Paus Fransiskus dan Jemaah Salat di Palestina, Ridwan Kamil: Hatur Nuhun
Berita Terkait
-
Cianjur Didoakan Paus Fransiskus dan Jemaah Salat di Palestina, Ridwan Kamil: Hatur Nuhun
-
Sebanyak 1.341 Ibu Hamil Masih Tinggal di Tenda Pengungsian Korban Gempa Cianjur
-
Lesti Kejora Disambut Bupati Cianjur, Ditanya Nominal Sumbangan: Gaya Hidupnya Hedon Sejak Nikah
-
Nah Loh! Banyak Pungli hingga Aksi Intoleransi Agama, Relawan Gempa Cianjur Pilih Mundur
-
4 Warga Ditemukan, Korban Tewas Cianjur Menjadi 327 Jiwa dan 13 Lainnya Masih Dicari
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Asep Surya Atmaja: Calon Kepala Desa Jangan Main Politik Uang
-
Jual Sabu Modus Pakan Burung Terbongkar, Pengedar di Bekasi Tak Berkutik
-
Ciamis Siaga Darurat Kekeringan, Warga Bekasi Butuh Air Bersih
-
Bukan Cuma Data Kurang, Sekda Bekasi Akui Mental ASN Terguncang