SuaraBekaci.id - Sejumlah bantuan mulai dari makanan, obat-obatan, tenda terpal serta kain sarung disalurkan Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Bekasi kepada masyarakat korban gempa di Cianjur.
Bantuan ini disalurkan melalui program bakti sosial komunitas Bekasi Sehat Peduli Korban Gempa Cianjur.
Bantuan diserahkan Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi dan diterima oleh Asisten Daerah Pemerintahan dan Kesra Pemkab Cianjur Arief Kurniawan di Pendopo Pemda Cianjur, Selasa (29/11).
Bantuan yang disalurkan berupa roti, biskuit, air mineral, mi instan, susu anak dan ibu hamil, selimut, pakaian, pasta dan sikat gigi, pembalut wanita, serta pampers anak.
Kemudian, 30 unit tenda terpal ukuran 4x10 meter, 20 tenda ukuran 4x4 meter, hygiene kit, penyanitasi tangan, masker medis, 50 paket peralatan shalat, 100 kain panjang, serta 100 buah sarung.
Selain itu, Pemkab Bekasi juga menyerahkan bantuan obat-obatan kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur serta pelayanan kesehatan berupa pemeriksaan dan pengobatan kepada 515 pasien.
"Dua pasien kita rujuk ke rumah sakit dengan diagnosis fraktur post-trauma," kata Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi melansir dari Antara.
Pihaknya juga melaksanakan kegiatan pemulihan trauma atau trauma healing di empat tenda pengungsi sekaligus membagikan mainan anak-anak. [ANTARA]
Baca Juga: Cianjur Didoakan Paus Fransiskus dan Jemaah Salat di Palestina, Ridwan Kamil: Hatur Nuhun
Berita Terkait
-
Cianjur Didoakan Paus Fransiskus dan Jemaah Salat di Palestina, Ridwan Kamil: Hatur Nuhun
-
Sebanyak 1.341 Ibu Hamil Masih Tinggal di Tenda Pengungsian Korban Gempa Cianjur
-
Lesti Kejora Disambut Bupati Cianjur, Ditanya Nominal Sumbangan: Gaya Hidupnya Hedon Sejak Nikah
-
Nah Loh! Banyak Pungli hingga Aksi Intoleransi Agama, Relawan Gempa Cianjur Pilih Mundur
-
4 Warga Ditemukan, Korban Tewas Cianjur Menjadi 327 Jiwa dan 13 Lainnya Masih Dicari
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif
-
DPR RI Murka! Korban Curanmor di Bekasi Malah Diteror Sindikat, Polisi Diminta Bergerak Cepat
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Kontribusi bagi Ekonomi Nasional