SuaraBekaci.id - Rafael Struick bersama dengan Zico Soree dikabarkan bergabung dengan pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20 di Spanyol. Dua pemain ini berposisi striker dan memiliki darah Indonesia.
Rafael Struick tercatat sebagai striker untuk klub Belanda, ADO Den Haag. Sementara Zico Soree merupakan bomber dari klub PEC Zwolle U-21.
Rafael sebelum bergabung ke ADO mengaku pernah bermain di Voorburg. Namun karier awalnya dimulai saat ia bergabung di tim amatir RKAVV di Leidschendam, Belanda.
Menurut pemain berusia 19 tahun itu, ia merupakan tipikal pesepak bola modern yang bisa dimainkan di sejumlah posisi.
"Saya seorang penyerang dan bisa ditempatkan sebagai sayap kanan ataupun sayap kiri," ungkapnya seperti dilansir dari haaglandenvoetbal.nl
Menariknya, Rafael mengaku bahwa selama ini ia kerap disebut sebagai saudara dari bek Leeds United yang juga memiliki darah Indonesia, Pascal Struijk.
"Saya tidak berhubungan dengan Pascal Struijk. Saya sering mendapat pertanyaan seperti itu," ungkapnya.
"Saya sering mendapat pertanyaan itu saat bermain di SEV. Kita tahu di mana dia (Pascal Struijk) bermain. Saya berharap karier saya bisa terus seperti dia," sambungnya.
Pada April 2022 lalu, Rafael sempat diturunkan sejak menit awal saat Ado den Haag U-21 melawan Feyenoord U-21. Laga itu berakhir imbang 1-1.
Baca Juga: Klub Liga 1 Diminta Komitmen Lepas Pemain ke Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022
Rafael tak bermain 90 menit, setelah bermain satu jam, ia digantikan oleh Aimane El Karicha. Meski begitu, Rafael mengaku senang bisa memberikan yang terbaik untuk ADO.
"Kami mendapat hasil bagus melawan Feyenoord. Sebagai striker hal terbaik di sepak bola bagi saya adalah mencetak gol. Tapi saya memberi assit untuk gol yang membuat skor 1-1," ungkapnya.
"Di pertandingan kedua, di laga kandang, kami bisa mencetak skor 2-2 di hasil akhir. Itu juga hasil yang bagus. Secara umum kami bermain bagus melawan Feyenoord," tambahnya.
Tag
Berita Terkait
-
Klub Liga 1 Diminta Komitmen Lepas Pemain ke Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022
-
Mengenal Zico Soree, Calon Pemain Naturalisasi Indonesia Keturunan Mojokerto
-
Dua Pemain Keturunan, Rafael Struick dan Zico Soree Gabung Timnas Indonesia U-20 di Spanyol
-
Timnas Indonesia Condong Gunakan Stadion Patriot Candrabhaga untuk Piala AFF 2022
-
Persiapan Piala AFF 2022, Timnas Indonesia TC di Bali Mulai 4 Desember
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi