SuaraBekaci.id - Usai viral di media sosial mengenai dua pengendara motor yang ngeprank takut-takuti anak SD untuk diculik kini meminta maaf kepada publik.
Sebelumnya, aksi pengendara yang membuat konten ngeprank anak SD itu bermula ketika dua wanita pengendara motor nekat menakut-nakuti dua siswi SD yang pulang sekolah.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @fakta.indo, salah satu dari wanita pengendara tersebut bercanda ke siswi SD dengan bertanya:
"Tak culik mau gak?," kata wanita dalam video itu.
Mendengar pertanyaan tersebut, kedua siswi SD itu langsung berlari ketakutan dan bergabung dengan temannya yang lain.
Ketika melihat siswi SD itu ketakutan dan lari kocar-kacir, kedua pengendara motor justru tertawa ngakak sembari masih merekam video siswi-siswi itu saat panik.
Lantas, aksi kedua pengendara itu membuat warganet geram dan memberikan komentar yang menohok.
Setelah videonya viral dan mendapatkan kecaman dari warganet, kini kedua wanita pengendara motor tersebut meminta maaf kepada publik.
Video klarifikasi dan permintaan maaf itu diunggah oleh akun Instagram @lambe_turah pada Jumat (18/11/2022).
Baca Juga: [KRITIK] Netizen Sebut Paspampres Lemah, Efek Wanita di Bali Terobos Iringan Presiden Jokowi
“Saya dan teman saya, saya selaku pembuat video penculikan dengan akun TikTok @in***** meminta maaf atas video yang sempat viral, saya tidak ada niatan ngeprank atau konten dalam video tersebut. Saya dan teman saya hanya refleks dan tidak sengaja.” kata salah satu wanita pengendara motor itu.
Meski begitu, langkah klarifikasi dan permintaan maaf yang dilakukan oleh kedua pengendara motor itu dianggap hal yang biasa dilakukan pengguna media sosial apabila melakukan kesalahan.
“Polanya sudah hafal.. Bikin masalah>viral>klarifikasi>minta maaf.” tulis salah satu netizen.
“Reflek tapi kameranya ON ya mbak.” sahut yang lain
“Memang pelajaran tentang bijak bermedia sosial diperlukan di pendidikan untuk anak saat ini, biar pada ngerti mana yg baik untuk dilakukan, mana yg enggak pantas dilakukan.” sahut netizen yang lainnya.
Kontributor : Rifka
Berita Terkait
-
[KRITIK] Netizen Sebut Paspampres Lemah, Efek Wanita di Bali Terobos Iringan Presiden Jokowi
-
4 Amalan Hari Jumat untuk Wanita, Mudah dan Tak Perlu Keluar Rumah
-
Disebut Jadi Wanita Simpanan Pria Inisial S, Denise Chariesta Langsung Video Call Sunan Kalijaga, Ada Apa?
-
Viral! Seorang Wanita Nekat Datangi Mobil Presiden Jokowi
-
Wanita Penipu Ratusan Mahasiswa IPB Terjerat Pinjol Diancam Hukuman 4 Tahun Penjara
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Gelar Doa di Lokasi KM 50, PUI: Indikasi Pengaburan Fakta Kian Terang
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?