SuaraBekaci.id - Dua pemain naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI).
Hari ini, Kamis (17/11) keduanya ikrar menjadi WNI di di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Pembacaan sumpah menjadi WNI Sandy Walsh dan Jordi Amat dipandu oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham, Ibnu Chuldun.
Dalam pembacaan sumpah setia menjadi WNI, kedua pemain itu dengan suara lantang mengikuti perkataan yang disampaikan Ibnu Chuldun.
"Melepaskan seluruh kesetiaan saya kepada kekuasaan asing. Mengakui, tunduk dan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia, Pancasila dan Undang-undang dasar negara republik Indonesia tahun 1945 dan akan membelanya dengan sungguh-sungguh," kata Sandy Walsh dan Jordi Amat seperti dilihat dari tayangan Youtube Humas Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.
Setelah pembacaan sumpah sebagai WNI, Sandy Walsh dan Jordi Amat kemudian menandatangani sejumlah dokumen.
Sejumlah pesan pun disampaikan pihak Kemenkumham DKI Jakarta kepada kedua pemain. Salah satunya soal cara hidup dan cara pandang sebagai seorang warga negara Indonesia.
Selain itu, Ibnu Chuldun berharap kedua pemain ini bisa membawa prestasi untuk timnas Indonesia.
"Begitu fasih menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Saya sempat mikir, ketika nanti lagu ini, lagu kebangsaan saya, anda nyanyikan saat tim Merah Putih meraih juara satu," ucap Ibnu Chuldun.
Baca Juga: Detik-detik Jalani Sumpah WNI, Iwan Bule Pakaikan Peci ke Sandy Walsh dan Jordi Amat
Sebelum resmi menjadi WNI, kedua pemain ini melewati proses yang sangat panjang dan berliku.
Proses pertama diawali dengan wawancara bersama Badan Intelejen Negara (BIN).
Setelah itu, kedua pemain mendapat rekomendasi dari Komisi III dan Komisi X DPR RI.
Berita Terkait
-
Detik-detik Jalani Sumpah WNI, Iwan Bule Pakaikan Peci ke Sandy Walsh dan Jordi Amat
-
Shin Tae-yong Full Senyum: Sandy-Jordi Resmi WNI, Naturalisasi Shayne Pattynama Disetujui Rapat Paripurna DPR RI
-
Sosok Adam Griger, Penyerang Slovakia U-20 Jadi Lawan Timnas Indonesia U-20 di Laga Uji Coba di Spanyol
-
Sah! Jordi Amat dan Sandy Walsh Resmi WNI, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Di Bawah Gerimis, Iwan Bule Pakaikan Jordi Amat Peci Jelang Sumpah WNI
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74