SuaraBekaci.id - Shin Tae-yong lebih memilih Stadion Kapten I Wayan Dipta Bali dibanding Stadion Pakansari dan Stadion Patriot Bekasi.
Hal itu diungkapkan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.
Dia mengatakan, bahwa pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong meminta Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, menjadi markas skuad Garuda.
"Shin Tae-yong meminta di Bali. Saat ini kami masih mempertimbangkannya. Intinya, kami akan memberikan yang terbaik untuk timnas," kata Iriawan, mengutip dari Antara.
Iriawan melanjutkan, permohonan Shin itulah yang membuat PSSI belum memastikan stadion mana yang akan dipakai sebagai kandang timnas Indonesia dalam Piala AFF 2022.
Sebelumnya, PSSI menyatakan akan membeberkan stadion itu pada 15 November 2022, dengan pilihan Stadion Pakansari di Cibinong, Bogor, atau Stadion Patriot Candrabhaga di Bekasi.
Iriawan mengungkapkan bahwa PSSI mengirimkan tim untuk mengecek kesiapan Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Beberapa hal menjadi pertimbangan, termasuk status stadion tersebut yang menjadi salah satu arena utama Piala Dunia U-20 2023.
"Akan ada tim penilai yang hadir di Stadion Kapten I Wayan Dipta. Mungkin dalam minggu ini ada kepastiannya (soal kandang timnas dalam Piala AFF 2022)," tutur Iriawan.
Baca Juga: Pedagang Kecil di Bogor Menjerit Beli Gas Elpiji 3 Kg Rp23 Ribu, Padahal Kebup Sudah Direvisi
Piala AFF 2022 akan digelar pada 20 Desember 2022-16 Januari 2023. Indonesia berada dalam Grup A bersama juara bertahan Thailand, Filipina, Kamboja dan Brunei Darussalam.
Piala AFF akan kembali ke format kandang dan tandang.
Semua tim dalam grup akan saling berhadapan dengan setiap tim akan dua kali bertanding kandang dan dua kali berlaga tandang. Dua tim terbaik dari setiap grup melaju ke semifinal.
Indonesia yang dilatih Shin Tae-yong menjalani laga kandang melawan Kamboja pada 23 Desember dan melawan Thailand pada 29 Desember.
PSSI menargetkan Ijuara Piala AFF 2022 yang jika berhasil akan menjadi yang pertama sepanjang sejarah skuad Garuda. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Pedagang Kecil di Bogor Menjerit Beli Gas Elpiji 3 Kg Rp23 Ribu, Padahal Kebup Sudah Direvisi
-
Fakta Baru Kasus Pria Yang Meninggal Hidup Kembali, Warga Bogor Pasti Kaget Dengar Keterangan dari Polisi
-
Shin Tae-yong Pilih Stadion Kapten I Wayan Dipta Dibanding Pakansari, Jadi Markas Timnas Indonesia di Piala AFF
-
Aksi Wika Salim Nyangkul Bikin Gaduh Sosial Media: Orang Kaya Pencitraannya Nyangkul, Orang Miskin..
-
Kepala Sekolah SMA 3 Kota Bekasi Buka Suara Soal Dugaan Pungli Komite Sekolah: Tidak Mewajibkan!
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek
-
Kabel Lampu Jalan Jadi Sasaran Komplotan Pencuri di Bekasi
-
Rahasia Pakar Kuliner: Kenapa Makanan Imlek Punya Simbol Damai dan Kekayaan?
-
Kenapa Anak Usaha Kementerian Keuangan Berani Suap Hakim? Ini Penjelasan KPK