SuaraBekaci.id - Gelaran Bekasi fashion Week 2022 di Mal Grand Metropolitan Bekasi Selatan menghadiekan beragam karya desainer asal Kota Bekasi juga ditampilkan mulai dari karya-karya Nina Nugroho, Sikie Purnomo, Leny Rafael, Sugeng Waskito, Uzi Fauziah, Ummu Dara, Hikmawati Arsyid and Edith House.
Ada pula karya dari Shahda Style, Rembulan, Aisyah Butik and Heejab Castle, Mutiara Ecoprint, Tru Fatmah, Tachi Syar’i and Gemarito, Mouza, Enny Collection, serta Afra Kebaya.
Acara tersebut semakin meriah kala para pasangan unsur forum komunikasi pimpinan daerah serta kepala perangkat daerah Kota Bekasi turut memperagakan busana di atas panggung pertunjukan.
Pelaksana tugas Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan, gelaran fashion week itu juga ditujukan untuk memajukan sektor ekonomi kreatif daerah itu.
"Pemkot Bekasi senantiasa mendorong para UKM dan para pelaku seni untuk menciptakan inovasi melalui karya-karya seninya. Luar biasa antusias peserta kegiatan ini, sangat meriah sekali, menandakan geliat perekonomian tumbuh dan makin berkembang di wilayah kita," kata Tri, Sabtu (12/11/2022).
Dia mengatakan ajang fesyen tahunan terbesar di Kota Bekasi itu sempat tertunda karena pandemi, namun kini sudah bisa dilangsungkan kembali seiring pergerakan ekonomi masyarakat yang mulai tumbuh.
Ia mengapresiasi kegiatan ini sebagai upaya pemerintah daerah menciptakan peluang bisnis para pelaku ekonomi kreatif, sekaligus menghidupkan kembali perekonomian masyarakat.
Ketua Dekranasda Kota Bekasi Wiwiek Hargono mengatakan Bekasi Fashion Week 2022 adalah pekan mode yang berlangsung dari 10-13 November 2022 untuk mempresentasikan hasil karya para desainer nasional dengan para desainer lokal di Kota Bekasi.
"Kegiatan ini bertujuan membangun jejaring bisnis fesyen berskala nasional dan internasional dengan para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah," katanya. [Antara]
Baca Juga: Rupa-Rupa: Tanya-tanya Outfit Seleb di Jakarta Fashion Week 2023
Tag
Berita Terkait
-
Fantastica, Saat Imajinasi Tanpa Batas Menjadi Inspirasi Baru Fashion Indonesia
-
Wali Kota Bekasi Telepon Langsung Pramono, Minta Subsidi Transjabodetabek Tak Dipangkas
-
Selamat! 12 Finalis Desainer Muda IYFDC 2026 Terpilih, Berpeluang Sekolah Mode di Italia
-
Buku Ya Tuhan, Desain Grafis, Deadline, Doa: Curhat Absurd Pekerja Kreatif
-
Bangga, Kostum Bali dan Padang Buatan Desainer Cilik Indonesia Melenggang di Jepang!
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
BRI Taipei Tingkatkan Edukasi Keuangan dan Layanan Bagi Diaspora Indonesia
-
Kisah Kursumawati, Agen BRILink yang Bawa Literasi Keuangan Lebih Dekat ke Masyarakat
-
Polisi Buru Pelaku Pembuangan Bayi di Grand Wisata Bekasi
-
Peneror Bom SDN Srengseng Sawah Sudah Berulang Kali Beraksi, Ini Motifnya
-
Dentuman Keras di Langit Jawa, Ini Penjelasan Ilmiah BRIN