SuaraBekaci.id - Warga Bekasi Anggita Trisna Putri harus berurusan dengan pihak kepolisian akibat KTP miliknya diduga disalahgunakan orang yang tidak bertanggung jawab untuk modus penipuan.
Peristiwa itu ia ceritakan dalam cuitan di akun Twitter pribadinya pada Kamis (10/11/2022) kemarin.
Di cuitannya itu, ia mengatakan pengalaman buruk itu bermula saat rekannya sedang mengambil foto KTP miliknya untuk digunakan keperluan lain.
Sayangnya foto tersebut bukannya di simpan di penyimpanan handphone justru disimpan pada aplikasi Pinterest, yang mana setiap dokumen yang terupload akan dilihat untuk publik.
Singkat cerita, foto KTP Anggita Trisna Putri sudah menjadi konsumsi publik, dan hal itu dapat membahayakannya karena semua data mulai dari alamat rumah hingga NIK telah tersebar luas.
Warga Bekasi itu baru mengetahui bahwa foto KTP miliknya telah tersebar saat ada seseorang pengguna aplikasi Pinterest yang memberitahukannya melalui pesan personal.
"Kak maaf foto KTPnya jangan di upload takutnya kesebar bahaya" jelas Anggita dalam cuitannya.
Lantas, Anggita mencari informasi lebih lanjut dalam mesin pencarian. Benar saja, foto KTP nya telah digunakan oleh seseorang untuk modus penipuan.
Modus penipuan yang dituduhkan kepadanya mulai dari penipuan menjual minyak, meminjam uang, menjual velg, hingga tiket konser.
Baca Juga: Cukup Pakai SIM Card Luar Negeri dan e-KTP, Livin by Mandiri Langsung Aktif
Meskipun Anggita tidak rugi secara finansial, namun nama dan alamat rumahnya telah diketahui banyak orang.
Bahkan banyak orang yang datang ke alamat rumahnya untuk menanyakan kejelasan kasus dugaan penipuan yang tidak pernah diperbuat sama sekali.
Peristiwa tersebut membuatnya merasa tidak nyaman dan was-was, akhirnya ia memutuskan untuk melaporkan masalah itu ke Polres Metro Bekasi.
Sayangnya, laporan tersebut tidak langsung diproses, karena menurut pihak polisi bahwa Anggita tidak mendapatkan kerugian apapun.
“Karna sebelumnya polisi tidak bisa menindak lanjuti proses ini karena saya tidak ada kerugian sama sekali dan itu tidak bisa.”jelasnya.
Setelah banyak korban yang tertipu dan datang ke rumah warga Bekasi itu. Ada seorang korban penipuan yang pada akhirnya mengetahui jika KTP atas nama Anggita Trisna Putri disalahgunakan oleh orang.
Berita Terkait
-
Cukup Pakai SIM Card Luar Negeri dan e-KTP, Livin by Mandiri Langsung Aktif
-
Daftar Harga, Cara dan Syarat Beli Tiket Konser Sheila On 7 Januari 2023 di Jakarta, Lengkap! 1 Tiket 1 KTP dan Siapin Peduli Lindungi
-
KPU Lampung: Penyusunan Daftar Pemilih Pemilu 2024 Berbasis KTP Elektronik
-
Pisah Rumah, Kenapa Roro Fitria Masih Tahan Surat Tanah hingga KTP Suami?
-
Verifikasi Faktual Parpol KPUD Surabaya, Banyak Pemilik KTP Meninggal dan Pindah Rumah
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hillary Brigitta Apresiasi Kebijakan Tanpa Batas Usia Relawan MBG: Untuk Kesetaraan Peluang Kerja
-
Sengketa Pipa Limbah Jababeka dan MAP, Jadi Alarm Kepastian Investasi di Kawasan Industri
-
Bukan Sekadar Event, Ini Cara Specteve Membuktikan Bekasi Punya Identitas Kultural
-
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Eksploitasi Anak
-
Kemendagri Percepat Dokumen Kependudukan Keluarga Korban Kecelakaan KRL