SuaraBekaci.id - Shayne Pattynama menyusul Sandy Walsh dan Jordi Amat menjadi warga negara Indonesia (WNI). Putusan ini didapat setelah Komisi X DPR RI menyetujui naturalisasi pemain yang bela Viking FK tersebut.
"Komisi X memutuskan menyetujui rekomendasi kewarganegaraan RI atas nama Shayne Pattynama," kata Hetifah Sjaifudian selaku pimpinan rapat sekaligus Wakil Ketua Komisi X DPR di Jakarta.
"Dengan catatan bahwa penetapan kewarganegaraan RI ditetapkam oleh instansi berwenang berdasarkan undang-undang yang berlaku di Tanah Air," tambahnya.
Kabar ini pun disambut gembira oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin Amali. Menurut Menpora, Shayne ialah pemain yang diminta oleh pelatih Shin Tae-yong.
Ditegaskan oleh Menpora, program naturalisasi merupakan program jangak pendek untuk timnas Indonesia.
PSSI sebagai induk organisasi sepak bola nasional diminta untuk fokus pada pembinaan pemain muda.
"Naturalisasi cabor olahraga itu jangka pendek. Jangka panjang kita pembinaan. Ini jangka pendek. Khusus sepak bola ada kepentingan mendesak." jelasnya.
"Tim senior kita butuh tingkatkan ranking FIFA. Kita butuh pemain buat naturalissi sepertu Shayne ini," tambahnya.
Shane lahir di Lelystad, Belanda pada 11 Agustus 1998. Shayne Pattynama memulai kariernya di SV Lelystad ’67.
Ia lalu sempat menimba ilmu di akademi Ajax pada 2007 hingga 2010. Debutnya sebagai pemain profesional terjadi pada 2017 bersama klub Jong Utrecht.
Tag
Berita Terkait
-
Demi Piala AFF 2022, PSSI Harap Sumpah WNI Shayne Pattynama, Sandy Walsh dan Jordi Amat Berlangsung Serentak
-
Proses Naturalisasi Ivar Jenner dan Justin Hubner Lebih Rumit, Ketua Umum PSSI Iwan Bule: Tidak Mudah
-
Rekomendasi Naturalisasinya Disetujui DPR RI, Shayne Pattynama Sudah Tak Sabar Ingin Main Bersama Timnas Indonesia
-
Hore! DPR RI Setujui Rekomendasi Naturalisasi Shayne Pattynama
-
Proyek Naturalisasi Shayne Pattynama, pemain Viking FK di sahkan Komisi X DPR RI
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman